sexta-feira, 7 de junho de 2013

Escondidinho de carne seca



Ingredientes

1 kg de mandioca cozida
250 ml de leite integral
100 g de manteiga sem sal
350 g de requeijão cremoso
2 unidades de cebola-roxa em rodelas finas
50 g de manteiga-de-garrafa
100 g de queijo-de-coalho ralado
Sal e pimenta branca a gosto
Amasse a mandioca com um espremedor de batatas e retire os talos. Junte o leite aos poucos até ter um purê firme. Finalize com a manteiga, pimenta branca e o sal. Reserve. Puxe a carne-seca com a manteiga-de-garrafa e a cebola roxa. Reserve.
Espalhe uma camada fina de purê no fundo de uma assadeira. Distribua o recheio de carne-seca uniformemente. Cubra com o requeijão e por cima o restante do purê. Finalize com o queijo-de-coalho ralado e asse a 200º até dourar. Sirva com uma salada simples de folhas, tomate e cheiro-verde. Rende 6 porções.