sábado, 23 de março de 2013

Trufas de chocolate recheadas com brigadeiro de cachaça



Primeiro faça o o recheio de brigadeiro branco de cachaça, com:

Ingrediente:

1 lata de leite condensado

2 colheres de sopa rasas de margarina

50 ml  de cachaça envelhecida açúcar cristal

Modo de preparo:

Coloque o leite condensado em uma panela, junte a manteiga e leve para cozinhar em fogo baixo. Mexa até dar o ponto (quando desprender da panela). Tire do fogo e junte a cachaça e voltar ao fogo até dar o ponto novamente. Coloque em um prato untado e deixe esfriar. Modele os brigadeiros, passe o açúcar e reserve.

Montagem das trufas:

Ingredientes:

500 gramas de chocolate meio amargo
200 gramas de chocolate ao leite (eu usei com castanhas de caju)
1 caixinha de creme de leite
1 colher (sopa) rasa de margarina
1 colher (sopa) de mel
Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo:

Coloque os chocolates picados em uma panela. Junte o creme de leite, a margarina e o mel e leve ao fogo em banho-maria sem deixar a água ferver, mexa até derreter  o chocolate e incorporar todos os ingredientes. Deixe esfriar e  modele as trufas colocando em cada uma um brigadeiro de cachaça. Passe no chocolate em pó e leve ao refrigerador para endurecer.

Fonte: Meninas para sempre