Ingredientes:
- Chocolate ao leite (a quantidade depende do tamanho do ovinho. mais ou menos 80 gramas para cada)
- Sorvete de creme
- 50 g de amora
- 50 g de mirtilo
- 1 colher de sopa de açúcar
- Raspas de meio limão
- 6 colheres de sopa de água
- Um pouquinho de calda de chocolate para a montagem
Modo de fazer:
- Derreta o chocolate no microondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre.
- Coloque o chocolate na forma do ovo. Vá mexendo a forma de um lado para o outro, como nas fotos, e depois leve para a geladeira. Espere até endurecer.
- Para a calda de frutas vermelhas: coloque as frutas, o açúcar, a água e as raspas de limão em uma panela. Mexa um pouco e depois deixe em fogo baixo até ficar na consistência desejada – eu gosto quando a calda já ficou um pouco espessa mas ainda tem pedaços de fruta.
- Faça a montagem apenas na hora de servir: coloque um pinguinho de calda de chocolate no prato, para fixar o ovinho em cima.
- Coloque o ovo no prato e o sorvete dentro dele.
- Jogue a calda de frutas vermelhas por cima.
Receita e foto: www.hojetemvisita.com