domingo, 17 de março de 2013

Ovo de Páscoa Recheado com sorvete



Ingredientes: 
  • Chocolate ao leite (a quantidade depende do tamanho do ovinho. mais ou menos 80 gramas para cada)
  • Sorvete de creme
  • 50 g de amora
  • 50 g de mirtilo
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • Raspas de meio limão
  • 6 colheres de sopa de água
  • Um pouquinho de calda de chocolate para a montagem

Modo de fazer:
  1. Derreta o chocolate no microondas, em intervalos de 30 segundos, mexendo sempre.
  2. Coloque o chocolate na forma do ovo. Vá mexendo a forma de um lado para o outro, como nas fotos, e depois leve para a geladeira. Espere até endurecer.
  3. Para a calda de frutas vermelhas: coloque as frutas, o açúcar, a água e as raspas de limão em uma panela. Mexa um pouco e depois deixe em fogo baixo até ficar na consistência desejada – eu gosto quando a calda já ficou um pouco espessa mas ainda tem pedaços de fruta.
  4. Faça a montagem apenas na hora de servir: coloque um pinguinho de calda de chocolate no prato, para fixar o ovinho em cima.
  5. Coloque o ovo no prato e o sorvete dentro dele.
  6. Jogue a calda de frutas vermelhas por cima.

Receita e foto: www.hojetemvisita.com