quinta-feira, 21 de março de 2013

Ovo de Páscoa Crocante Duplo



Ingredientes

Recheio
  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • 1 lata de leite condensado 
  • 200g de creme de leite
  • 100g de cobertura em gotas sabor chocolate branco
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju triturado 
Casca de ovo
  • 500g de cobertura sabor chocolate meio amargo
Cobertura
  • 300g de cobertura sabor chocolate meio amargo
  • 100g de flocos de cereais crocantes 
Modo de preparo
Recheio
  • Leve ao fogo o açúcar até caramelizar.
  • Com o fogo ainda ligado acrescente o leite condensado, o creme de leite e mexa sem parar.
  • Quando estiver cremoso, acrescente a coberura branca e mexa até encorpar.
  • Retire do fogo e acrescente as castanhas de caju.
  • Reserve até esfriar. 
Casca do ovo
  • Em um recipiente, derrreta a cobertura meio amarga em banho maria ou no micro-ondas e molde nas formas de ovos de páscoa conforme a instrução do fabricante.
  • Leve para gelar até a forma ficar opaca.
  • Retire da geladeira e recheie o ovo de páscoa. 
Cobertura da casca
  • Derreta a cobertura e misture aos flocos de cereais, com essa mistura ainda mole passe sobre a casca do ovo já recheado.
  • Espere esfriar. 
Rendimento: 1 porção (500g)
Tempo de preparo: 60 minutos


Fonte: Comida e Receitas