domingo, 17 de março de 2013

Ovo de Páscoa com granulado e confete



Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 3060 por porção

Ingredientes

. 1 kg de chocolate ao leite picado
. 1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos
. 1 colher (sopa) de confetes de chocolate

Modo de preparo

1. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.

2. Transfira para um refratário limpo e bem seco, e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.

3. Reserve 1 xícara (chá) de chocolate derretido.

4. Pincele o chocolate restante em uma forma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio. Deixe secar até a forma ficar opaca.

5. Retire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate e leve novamente à geladeira até secar.

6. Desenforme o ovo com cuidado e pincele o chocolate reservado sobre sua superfície.

7. Polvilhe os confeitos coloridos e deixe secar na geladeira.

8. Envolva os confetes com papel celofane e ponha dentro do ovo. Embrulhe cada metade com papel-chumbo e finalize com a embalagem desejada.
Dica: cada porção corresponde a um ovo de 600 g.