Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 2 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 3060 por porção
Ingredientes
. 1 kg de chocolate ao leite picado
. 1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos
. 1 colher (sopa) de confetes de chocolate
. 1/2 xícara (chá) de confeitos coloridos
. 1 colher (sopa) de confetes de chocolate
Modo de preparo
1. Derreta o chocolate ao leite no micro-ondas por 3 minutos na potência média. Retire do forno e mexa até acabar de derreter.
2. Transfira para um refratário limpo e bem seco, e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
3. Reserve 1 xícara (chá) de chocolate derretido.
4. Pincele o chocolate restante em uma forma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio. Deixe secar até a forma ficar opaca.
5. Retire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate e leve novamente à geladeira até secar.
6. Desenforme o ovo com cuidado e pincele o chocolate reservado sobre sua superfície.
7. Polvilhe os confeitos coloridos e deixe secar na geladeira.
8. Envolva os confetes com papel celofane e ponha dentro do ovo. Embrulhe cada metade com papel-chumbo e finalize com a embalagem desejada.
2. Transfira para um refratário limpo e bem seco, e mexa o chocolate até que, ao encostar um pouco nos lábios, dê a sensação de frio.
3. Reserve 1 xícara (chá) de chocolate derretido.
4. Pincele o chocolate restante em uma forma própria e leve-a à geladeira com a boca para baixo sobre papel-alumínio. Deixe secar até a forma ficar opaca.
5. Retire da geladeira, faça mais uma camada de chocolate e leve novamente à geladeira até secar.
6. Desenforme o ovo com cuidado e pincele o chocolate reservado sobre sua superfície.
7. Polvilhe os confeitos coloridos e deixe secar na geladeira.
8. Envolva os confetes com papel celofane e ponha dentro do ovo. Embrulhe cada metade com papel-chumbo e finalize com a embalagem desejada.
Dica: cada porção corresponde a um ovo de 600 g.