domingo, 17 de março de 2013
Bolo de Páscoa em Forma de Ovo
Massa
INGREDIENTES
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 ¹/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de cacau ou chocolate em pó
- 5 ovos
- 150g de Cobertura sabor Chocolate Amargo ou Meio Amargo Selecta® Supreme
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de Emustab
MODO DE PREPARO
Bata a manteiga, o açúcar, os ovos e o Emustab, formando um creme homogêneo.
Junte o cacau e a cobertura derretida (fria) e, sem bater, misture a farinha de trigo, delicadamente.
Deposite a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e coloque no forno aquecido (180ºC), por 30 minutos.
Depois de frio, corte em fatias fnas no tamanho da forma (para ovos) que for utilizar para montar o bolo.
Dicas: Caso prefira massa branca, substitua a Cobertura sabor Chocolate Amargo ou Meio Amargo Selecta® Supreme por Cobertura sabor Chocolate Branco Selecta® Supreme, e não use cacau em pó. Misture à massa: castanhas, nozes picadas, avelãs trituradas, entre outras.
Recheio
INGREDIENTES
- 2 xícaras ( chá) de base Topping Chantilly (já batido)
- 1 xícara (chá) de Selecta Top sabor Morango, ou de sua preferência
- 2 colheres (sopa) rum ou vodca
- Frutas secas ou castanhas (opcional)
MODO DE PREPARO
Misture tudo e reserve.
Cobertura
INGREDIENTES
- 400g de Cobertura sabor Chocolate Amargo ou Meio Amargo Selecta® Confeiteiro
- 200g de creme de leite
- Licor de Cacau a gosto (+/- 50ml)
MODO DE PREPARO
Derreta a cobertura em banho-maria ou micro-ondas.
Aqueça o creme de leite e junte à cobetura.
Misture o licor. Reserve.
MODO DE PREPARO
Na forma (ovo) escolhida, distribua fatias de bolo, alternando com o recheio.
A última camada deve ser de bolo. Se preferir, regue o bolo com uma calda a sua escolha.
Leve à geladeira por 30 minutos, ou até que fique firme.
Desenforme em uma grade culinária.
Derrame a cobertura e decore com riscos de uma cobertura de sabor diferente, para fazer contraste.
Decore com grades de Cobertura sabor Chocolate Amargo ou Meio Amargo Selecta
Faça arranjos com motivos de Páscoa.
Fonte: Amo fazer chocolate