quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Torta de carne seca e abóbora



INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo  
1/2 colher (café) de sal  
1 colher (chá) de fermento  em pó
100g de manteiga  em temperatura ambiente
1 gema(s)  
Água para dar o ponto

Recheio e cobertura:
2 colheres (sopa) de azeite  
1 cebola(s)  picada em cubinhos
400g de carne seca  cozida e desfiada
Salsinha ou coentro picado a gosto
200g de folhas de espinafre  lavadas e escorridas
300g de abóbora(s) moranga  
2 ovo(s)  
1/2 copo (125g) de requeijão  cremoso
Sal , se necessário
50g de muçarela  ralada (opcional)
MODO DE PREPARO
Massa:
Misture a farinha, o sal e o fermento. Junte a manteiga e a gema e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola homogênea (com textura “podre”). Se necessário, junte água aos poucos até dar o ponto. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.

Recheio:
Aqueça o azeite e refogue a cebola e a carne-seca até começarem a dourar. Agregue salsa ou coentro a gosto e reserve. Afervente o espinafre levemente (apenas para murchar um pouco), escorra bem e pique em fatias. Reserve.

Corte a abóbora em lâminas bem finas (1º passo). Reserve.

Montagem:
Forre a base e a lateral de uma forma de aro removível (20 x 8 cm) levemente untada com a massa (2º passo). Faça diversos furos na massa com um garfo para não estufar enquanto assa. Espalhe o refogado de carne-seca (3º passo), o espinafre e a abóbora em lâminas sobre a massa (4º e 5º passos). Reserve.

Bata os ovos com o requeijão, tempere com sal (lembre-se de que a carne já é salgada) e distribua sobre a torta (6º passo). Se desejar, polvilhe a muçarela ralada. Asse em forno preaquecido em temperatura média (200°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar a superfície.

Valores nutricionais por porção:
calorias: 328 | carboidratos: 20,36 g
proteínas: 23,59 g | gorduras: 16,96 g

Rendimento: 10 porções
1º Passo
2º Passo
3º Passo
4º Passo
5º Passo
6º Passo