INGREDIENTES
Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (café) de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
100g de manteiga em temperatura ambiente
1 gema(s)
Água para dar o ponto
Recheio e cobertura:
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola(s) picada em cubinhos
400g de carne seca cozida e desfiada
Salsinha ou coentro picado a gosto
200g de folhas de espinafre lavadas e escorridas
300g de abóbora(s) moranga
2 ovo(s)
1/2 copo (125g) de requeijão cremoso
Sal , se necessário
50g de muçarela ralada (opcional)
MODO DE PREPARO
Massa:
Misture a farinha, o sal e o fermento. Junte a manteiga e a gema e amasse com a ponta dos dedos até formar uma bola homogênea (com textura “podre”). Se necessário, junte água aos poucos até dar o ponto. Envolva em filme plástico e deixe em repouso por 30 minutos.
Recheio:
Aqueça o azeite e refogue a cebola e a carne-seca até começarem a dourar. Agregue salsa ou coentro a gosto e reserve. Afervente o espinafre levemente (apenas para murchar um pouco), escorra bem e pique em fatias. Reserve.
Corte a abóbora em lâminas bem finas (1º passo). Reserve.
Montagem:
Forre a base e a lateral de uma forma de aro removível (20 x 8 cm) levemente untada com a massa (2º passo). Faça diversos furos na massa com um garfo para não estufar enquanto assa. Espalhe o refogado de carne-seca (3º passo), o espinafre e a abóbora em lâminas sobre a massa (4º e 5º passos). Reserve.
Bata os ovos com o requeijão, tempere com sal (lembre-se de que a carne já é salgada) e distribua sobre a torta (6º passo). Se desejar, polvilhe a muçarela ralada. Asse em forno preaquecido em temperatura média (200°C) por cerca de 40 minutos ou até dourar a superfície.
Valores nutricionais por porção:
calorias: 328 | carboidratos: 20,36 g
proteínas: 23,59 g | gorduras: 16,96 g
Rendimento: 10 porções
1º Passo
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2º Passo
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3º Passo
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4º Passo
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5º Passo
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6º Passo
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