quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Receita pós-carnaval: Salada e suco energético


Dores de cabeça, inchaço, desidratação e fadiga. Esse é o resultado de quase uma semana de folia, com bebida alcoólica, churrascos e frituras durante o feriado do Carnaval. Após tantos exageros é hora de desintoxicar o organismo.

O ideal seria manter uma alimentação mais natural possível para tentar desintoxicar um pouco esse organismo. Então a importância das frutas, do verde, das saladas coloridas, dos alimentos mais integrais, pão integral da granola, muito líquido, água, chá, suco de fruta natural. Mas é importante procurar manter a hidratação adequada e procurar também ingerir o mínimo de alimentos mais industrializados possível. Reduzir um pouco o teor de sódio dos alimentos também é importante para ajudar nessa desintoxicação.

A desintoxição varia de acordo com cada organismo, existem pessoas mais sensíveis, que demoram um pouco mais para se readaptar. Por outro lado, existem outras que se recuperam mais rápido dos excessos na folia do Carnaval. Confira duas receitas para o pós carnaval.



Receita pós-carnaval: Salada e suco energético 



Ingredientes

Esta salada é energética, rica em antioxidantes, fibras, vitaminas E com baixa concentração de gordura, rica em proteínas entre outros. 
- Salada de trigo em Grão (trigo em grão, frango defumado, damasco, azeitonas, tomate, castanha de caju, aceto balsâmico, mostarda e azeite) 

- 1 xícara (chá) de trigo em grão cru 

- 2 xícaras (chá) de frango defumado em cubos pequenos 

- ½ xícara (chá) de damasco seco em cubos pequenos 

- ¼ xícara (chá) de azeitonas pretas em cubos pequenos 

- 1 ½ xícara (chá) de tomate sem pele e sem semente em cubos pequenos 

- ¼ xícara (chá) de castanha de caju 

- 5 colheres (sopa) de azeite ou óleo 

- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico 

- 1 colher (chá) de mostarda 

Modo de Fazer

1-Cozinhar o trigo em água e sal até ficar macio

2-Deixar o damasco de molho em água por aproximadamente 10 minutos para hidratar, depois corte em quadradinhos de maneira uniforme e reserve

3-Corte também o tomate em cubinhos e as azeitonas
- Misture os damascos, o frango defumado, o tomate, a azeitona e o grão de trigo

4-Emulsione o vinagrete (óleo PURILEV®, o vinagre balsâmico, sal e mostarda) e coloque sobre os demais ingredientes

5-Leve para gelar por 30 minutos e sirva a seguir salpicando a castanha de caju

Suco Energético

Ingredientes

(Morango+ kiwi+ laranja+ gengibre) 

- ½ xícara (chá) de morangos 

- 1 kiwi 

- 200ml de suco de laranja 

- 1 colher (café) de gengibre 

- Adoçante a gosto 

- Gelo a gosto 

Fonte: Chef nutri