sábado, 16 de fevereiro de 2013

Mini Tortinhas de Limão




Massa:
-200g de margarina em temperatura ambiente
-2 colheres de açúcar refinado
-1 pitada de sal
-farinha de trigo até soltar das mãos

Para o recheio:
-1 lata de leite condensado
-suco de meio limão grande ou 1 pequeno
-raspas de 1 limão


MODO DE FAZER:
Pré aqueça o forno a 180 graus. A minha fôrma de cupcakes é anti aderente. Se a sua não for, unte a fôrma.

Massa:
Misture todos os ingredientes e acrescente a farinha de trigo aos poucos, até a massa desprender das mãos.
Deixe descansar por 5 minutos. Espalhe a massa nas fôrminhas e deixe assar por 3 minutos.
Retire do forno e desenforme.

Recheio:
Misture todos os ingredientes, até formar um creme grosso.
Cubra uma assadeira com papel manteiga e espalhe as tortinhas nela. (Você têm que tirar as tortinhas da fôrma de cupcakes e colocar nessa assadeira forrada com papel manteiga porque com elas recheadas, vai ficar complicado de desenfôrmá-las depois.  Por isso, antes de recheá-las, tem que colocar em uma assadeira forrada com um papel manteiga. Se você tiver fôrminhas de empada, é preferível você utilizá-las. Se não, a fôrma de cupcakes quebra o galho).
Bom, com as bases das tortinhas já assadas e na assadeira, você pode recheá-las. Para dar um toque especial, coloque um pouco mais de raspas de limão em cima.
Leve ao fôrno por mais 5 a 8 minutos, só até as bordas ficarem douradinhas. Até servir, conserve-as na geladeira.
Rende 12 tortinhas.

Fonte: Entre Tulipas