FAÇA & VENDA - Tartelete de Frango, Chester ou Peru



Ingredientes
150g de farinha de trigo
1 pitada sal
60g de manteiga
4 colheres sopa água
1 peito frango,chester ou peru picado
80g bacon picado
½ pimentão picado
Sal,pimenta, azeite a gosto
1 dente alho espremido
1 cubo caldo galinha dissolvido em uma xícara de água

Modo Preparo
1. Peneire a farinha e o sal numa tigela grande
2. Junte a manteiga e amasse com os dedos, até obter uma mistura esfarelada.
3. Adicione a água, misture com um garfo e amasse até ficar homogêneo. Se precisar, junte mais um pouco de água.
4. Abra com rolo(*) em uma superfície enfarinhada e forre forminhas de empadas untadas (na falta de forminhas pequenas, poderá ser preparado em refratário, forma torta fundo falso ou outra que houver)
5. Leve à geladeira por 1 hora, retire e asse em forno médio, preaquecido, por 5 minutos.
6. Coloque o frango, o bacon, o pimentão, pimenta, azeite e o alho em uma frigideira antiaderente. Leve ao fogo, mexendo até dourar.
7. Junte o caldo de galinha dissolvido e cozinhe até o frango ficar macio e a água secar. Corrija o sal, se necessário, e coloque sobre as massas assadas, sem encher.
8. Na batedeira, bata as gemas com o creme de leite, as ervas aromáticas e a noz-moscada. Despeje sobre o recheio e leve ao forno, preaquecido, até o recheio endurecer. Desenforme ainda quente.

Rendimento: 6 porções (para 6 pessoas)

Tempo Preparo: 35 minutos + 1 hora de geladeira(massa)

(*) Na falta de rolo convencional próprio para culinária, utilize uma garrafa roliça de vidro, cheia com água(para pesar) normalmente como o rolo, verá que surte o mesmo efeito. As garrafas PETI pelo peso e maleabilidade não são bem aceitas para este trabalho.

Fonte: Amor Natural
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