terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

FAÇA & VENDA - Mini sonhos




Ingredientes:

Massa:
3 tabletes de fermento biológico (45 g)
2 ovos
1 gema
50 g de manteiga
250 ml de leite
1 pitada de sal
1/4 de xícara (chá) de açúcar
5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente

Recheio:
500 ml de leite
3 gemas
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
2 colheres (chá) de essência de baunilha

Para polvilhar:
1 xícara (chá) de açúcar


Modo de preparo:

Massa:
1- Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar.
2- Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique macia.
3- Cubra e deixe descansar por 20 minutos.
4- Modele bolinhas e frite em óleo quente.

Recheio:
1-Separe 1/2 xícara (chá) de leite e reserve.
2- Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado.
3- Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por dois minutos, sem mexer.
4- Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha.
5- Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no açúcar.

Dica: Você pode variar seu recheio como com doce de leite, nutela, creme de chocoate, enfim com que sua criatividade mandar.

Fonte: Restaurante em SP