FAÇA & VENDA - Mini Quiche de Alho Poró



Ingredientes:

Massa básica
2 xícaras de farinha de trigo
1 pitada de sal
125g de manteiga sem sal gelada e picada
1/2 xícara de água gelada
Recheio base
4 ovos
1 xícara de chá de creme de leite
150g de queijo gruyere ralado grosso (se não tiver pode substituir por queijo prato)
1 pitada de pimenta moída na hora
1 pitada de sal
Recheio personalizado
1 xícara de alho poró picado bem miúdo
3 colheres de sopa de cebolinha picada bem miúda
3 colheres de sopa de salsinha fresca picada
50g de queijo parmesão ralado
1 colher de sopa de requeijão cremoso

Modo de Preparo: 
Misture a farinha, o sal e a manteiga em uma tigela e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa. Acrescente a água gelada aos poucos até deixar a massa lisa. Forme uma bola com a massa, embrulhe em filme plástico e deixe na geladeira por 15 minutos. Abra a massa em uma superfície enfarinhada até que fique bem fina (se sobrar massa, reserve para outra receita – pra mim sempre sobra um pouco pois gosto bem fina). Depois de aberta, acomode a massa em uma forma de aro removível (ou em 4 forminhas pequenas) e asse em forno baixo (180º) por 10 minutos (apenas a massa), antes de cobrí-la com o recheio. Assim que a massa pré-assada sair do forno cubra com o recheio e leve ao forno novamente por mais 15 minutos em temperatura média (220º).  Sirva imediatamente ou embale e congele por até 1 mês. Quando for descongelar use o forno de microondas, assando as mini quiches por 5 minutos em potência máxima.

Fonte: Figos & Funghis
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