terça-feira, 5 de fevereiro de 2013

FAÇA & VENDA - Brigadeiro de Caipirinha Duas versões



Ingredientes:

395 g leite condensado
1 colher de sopa de manteiga com sal
50 ml de cachaça envelhecida
1 colher de sopa de essência de limão.
2 colheres de sopa de limão espremido
Açúcar cristal

(tem um açucar especial que lembra o gelo trituradinho da caipirinha) com raspas de limão para decorar

Modo de Preparo:


Coloque o leite condensado em uma panela no fogo. Adicione a manteiga. Mexa sempre em fogo baixo até dar o ponto (desgrudar da panela).

Tirar do fogo e adicionar a cachaça leve de volta ao fogo e dar o ponto novamente.

Adicione o suco de limão e misture.

Colocar o preparo em uma placa untada e esperar esfriar. Untar as mãos com manteiga. Bolear. Passar no açúcar cristal com raspas de limão para decorar.

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Brigadeiro de Caipirinha de copinho


Devido ao sucesso da receita acima resolvemos criar uma versão menos doce e não por isso menos saborosa, com a apenas um modificação a inclusão do creme de leite.

Obs: esta receita não dará o ponto para enrolar.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de essência de limão.
raspas de limão
50 ml de cachaça envelhecida
1/2 lata de creme de leite sem soro.

Preparo:

Misture em uma panela de fundo grosso o leite condensado, e a manteiga. Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Junte a cachaça e cozinhe por mais uns 5 minutos ou até a massa começar a engrossar novamente.

Desligue o fogo, junte a essência de limão, o corante e o caldo de limão. Mexa bem.

Divida em copinhos pequenos e por último adicione as raspas de limão.

Leve ao refrigerador e sirva bem gelado.

Assim como a outra receita você poderá usar o açúcar cristal com raspas de limão para decorar.

Fonte: Restaurante em SP