Empada aberta: saia do tradicional com essa delícia
Foto: Ormuzd Alves
Ingredientes
. 1 ovo
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
Recheio
. 50 g de presunto cortado em cubinhos
. 50 g de mussarela cortada em cubinhos
. 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
. 1 colher (chá) de salsa picada
. 50 g de presunto cortado em cubinhos
. 50 g de mussarela cortada em cubinhos
. 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
. 1 colher (chá) de salsa picada
Acessório . Formas para empadinha
Modo de preparo
Em uma tigela, coloque o ovo, a margarina, o sal e acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a massa se desgrude das mãos. Forre as forminhas para empadinha com a massa. Reserve.
Em seguida, em uma tigela, misture o cubinhos de presunto, os cubinhos de mussarela, o requeijão e a salsa. Recheie as empadinhas e leve para assar em forno preaquecido a 180oC até dourarem.
Dica: varie o recheio substituindo o presunto por escarola picada.
Tipo de prato: Entrada
Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Docinho e salgadinho
Calorias: 184 por porção
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