Tortinhas com creme de limão



Ingredientes

  • ½ pacote (100 gramas) de biscoitos maisena passados pelo liquidificador
  • ½ xícara de (chá) de creme de leite fresco, batido
  • ¼ xícara de (chá) de manteiga derretida
  • ½ colher de (chá) de casca ralada de limão
  • 1 colher de (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 colher de (sopa) de suco de limão
  • 1 colher de (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres de (sopa) de água
  • ¼ xícara de (chá) de açúcar
  • 1 gema ligeiramente batida

Como preparar

Para fazer a massa, misture a farinha de biscoitos com a manteiga. Forre os fundos e os lados de 2 tacinhas que possam ser levados à mesa. Leve à geladeira. Para preparar o creme, coloque numa panela pequena, o açúcar e o amido de milho, misturando bem. Adicione a água e mexa bem. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e começar a ferver. Ferva e mexa por 1 minuto. Acrescente a metade do creme à gema e mexa bem. Ponha de volta na panela com o restante do creme, leve ao fogo e deixe ferver por 1 minuto, mexendo sempre. Retire do fogo, junte a casca ralada e o suco de limão, e a manteiga. Deixe esfriar. Acrescente o creme de leite batido, mexendo delicadamente. Retire as tortinhas da geladeira e encha com o creme.

Rendimento: 2 pessoas 
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