sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Torta-musse de morango light


Torta-musse de morango light: pouca caloria e muito sabor
Foto: Dulla

Ingredientes 

. 3 ovos (clara e gema separadas)
. 6 1/2 colheres (sopa) de adoçante em pó 
. 12 colheres (sopa) de farinha de trigo colher (sopa) de fermento em pó 
. Margarina light para untar 
Para a musse . 1 xícara de água 
. 1 envelope (12 g) de gelatina incolor sem sabor 
. 1 caixa (12 g) de gelatina diet de morango 
. 400 g de cream cheese light 
. 13 colheres (sopa) de adoçante em pó
. 200 g de creme de leite light
. 2 xícara de suco de morango claras
. Morangos cortados ao meio para decorar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve. Adicione as gemas e o adoçante e bata. Acrescente a farinha e o fermento peneirados e misture delicadamente. Em uma fôrma de 25 de diâmetro, com aro, untada com margarina light e polvilhada com farinha, leve ao forno moderado (180 °C), pré-aquecido, por 20 minutos ou até que, enfiando um palito, ele saia limpo. Retire o aro da fôrma e reserve. 
Prepare a musseEm dois refratários com 1/2 xícara de água cada um, hidrate as gelatinas por um minuto. Leve ao fogo, em banho-maria, mexendo, até dissolver. No liquidificador, junte o cream cheese, o adoçante, as gelatinas, o creme de leite e o suco e bata até obter um creme.
Na batedeira, bata as claras em neve e adicione delicadamente ao creme. Recoloque o aro na fôrma. Arrume algumas metades de morango nas laterais. Preencha com a musse e alise. Leve à geladeira por duas horas. Retire o aro e sirva a torta decorada com morangos.
Conteúdo do site CLAUDIA