sábado, 1 de dezembro de 2012

Tender Vidrado com calda de pêssego


INGREDIENTES
  • 1 unidade(s) de tender bolinha 
  • 1 lata(s) de pêssego em calda
  • quanto baste de cravo-da-índia
  • 200 gr de ameixa preta sem caroço
  • 4 colher(es) (sopa) de açúcar

MODO DE FAZER

Risque o Tender com uma faca afiada, formando gomos. Em cada cruzamento de linhas, espete um cravo, tendo o cuidado de retirar a pequena bolinha de seu cálice (é essa bolinha que causa o sabor extremamente forte do cravo). 
Aqueça em forno médio (180º) e reserve. 
Drene os pêssegos reservando a calda em que estavam. 
Em uma panela, combine a calda de pêssegos com o açúcar e leve ao fogo, permitindo sua fervura até que vire uma calda em ponto de bala (cerca de 147ºC). 
Retire do fogo e pincele essa calda imediatamente no Tender, pois assim que esfriar um pouco, vai vitrificar. 
Sirva acompanhado de fatias de pêssego intercaladas com ameixas.

Receita indicada por Rodrigo Anunciato

Fonte: Cyber Cook