quinta-feira, 6 de dezembro de 2012

Sobremesa de Queijo com Recheio de Goiabada


Ingredientes

  • 400 g de goiabada bem picada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 1 lata de leite (a mesma medida usada do creme de leite)
  • 200 g de queijo Minas curado cortado em cubinhos
  • 2 envelopes de gelatina sem sabor dissolvidas conforme o fabricante
Modo de fazer

1º - Numa panela, coloque a de goiabada com água. Leve ao fogo até derreter a goiabada. Depois passe a goiabada derretida por uma peneira e deixe esfriar. Transfira a goiabada para uma bisnaga de catchup (ou saco de confeiteiro) e reserve.
2º - Bata no liquidificador leite condensado, creme de leite, leite e queijo Minas curado cortado em cubinhos. Bata bem. Ainda no liquidificador, adicione gelatina sem sabor dissolvida e bata novamente apenas para misturar.
3º - Distribua esta mistura batida em forminhas próprias para pudim, untadas com óleo. (OBS: encha as forminhas até um dedo da borda). No centro de cada forminha, introduza a ponta da bisnaga com a goiabada derretida (ou o saco de confeiteiro) e pressione. (OBS: Com isto, o recheio ficará no centro da forminha).
Leve para geladeira por +/- 1 hora ou até que esteja firme.
4º - Retire as forminhas da geladeira. Para desenformar, passe uma espátula pequena por toda a lateral da forminha, deixando que o ar entre e ajude a soltar a sobremesa da forminha. Sirva a seguir.