terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Salpicão de frango tradicional


Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: serve 8 porções

Ingredientes:
1 e ½ xícara (chá) de frango defumado desfiado 
1 xícara (chá) de cenoura ralada grossa
1 xícara (chá) de ervilha fresca cozida
2 maçãs Fuji pequenas em cubinhos 
1 lata de milho verde escorrido
½ xícara (chá) de azeitonas picadas
½ xícara (chá) de uvas-passas escuras sem sementes
1 xícara (chá) de abacaxi em calda picado
½ cebola em cubinhos
1 dente de alho amassado
2 tomates maduros e firmes, sem sementes, em cubinhos 

Como fazer o tempero:
Ingredientes:
1 xícara (chá) de maionese 
1 caixinha (200g) de creme de leite 
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino 
Salsinha picada
Folhas verdes de sua preferência para enfeitar

Modo de preparo:
Em uma tigela, misture todos os ingredientes do tempero. Numa vasilha grande, misture delicadamente os demais ingredientes e junte o tempero. Transfira para uma travessa decorada com folhas verdes e sirva.

Fonte: GNT