Salada Refrescante de Camarão


Ingredientes

2 ½ xícaras de água
4 saquinhos de chá de erva-cidreira
500 g de camarão médio, limpo e sem casca
1 pepino japonês em pedacinhos
½ xícara de pimentão vermelho em cubinho
1 manga madura em cubinhos
2 cebolas roxas médias em fatias finas
1 dente de alho picadinho
½ xícara de uma mistura de folhas picadas de salsinha, coentro, hortelã e manjericão picadas
1 pimenta-vermelha dedo-de-moça em rodelinhas finas (ou a gosto)
1 ½ colher (sopa) de nam pla (molho de peixe tailandês - na falta dele, use shoyu)
1 colher (chá) de açúcar mascavo
1/3 de xícara de suco de limão
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim
Sal

Preparo

- Ferva a água
- Junte o chá
- Desligue o fogo
-Cubra
- Deixe em infusão por 15 minutos
- Descarte os saquinhos
- Junte 1 colher (chá) de sal e o camarão
- Aqueça de novo e deixe ferver por, no máximo, 3 minutos, só até o camarão mudar de cor
- Descarte o chá
- Passe o camarão para uma tigela, cubra e gele por umas 2 horas
- Na hora de servir, junte o pepino, o pimentão, a manga, a cebola, o alho, as ervas, a pimenta, o nam pla, o açúcar, o limão e o óleo de gergelim
- Misture bem e acerte o sal.


Fonte: Sabores do Sul

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