sábado, 1 de dezembro de 2012

Rabanada light na dieta do Natal


Ingredientes:

1 Pão de rabanada
4 xícaras de leite desnatado
2 canelas em pau
2 ovos
2 claras
4 colheres de sopa de mel
6 colheres de sopa de açúcar mascavo peneirado
2 colheres de chá de canela


Modo de preparo:

Aqueça o leite em uma panela por uns 10 minutos em fogo baixo, com a canela.
Retire do fogo misture bem o mel e deixe esfriar por uns 30 minutos.
Corte o pão de rabanada em fatias de aproximadamente 2 cm.
Coloque os ovos e as claras em um recipiente, bata com um garfo e reserve.
Mergulhe as fatias do pão no leite para que eles fiquem bem molhadinhos. Aperte levemente para retirar o excesso do leite. Depois, passe as fatias no leite e coloque em um tabuleiro untado com margarina.
Asse as rabanadas por 5 minutos. O forno deve estar pré-aquecido a 190°.
Vire e deixe assar o outro lado por mais cinco minutos ou até dourar.
Retire do forno e passe nas rabanadas o açucar mascavo e a canela.
Dicas:Quanto mais tempo o leite ficar descansando com as especiarias e o mel, mais saborosas as rabanadas ficarão.
Para que as rabanadas não fiquem ressecadas, o forno precisa estar bem quente.
Fonte: Vamos Viver