Ingredientes
- 1 xícara: Farinha de trigo branca;
- 2 colheres de sopa: Farinha de aveia integral;
- 150 gramas: Alho poró ou francês;
- 4 colheres de sopa: Água gelada;
- 3 unidades: Ovos;
- 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
- 250 gramas: Queijo requeijão zero de gordura;
- 2 colheres de sopa: Creme vegetal Becel com sal;
- 200 gramas: Batata cozida;
- 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
- 1/2 colher de chá: Noz moscada ralada;
- 1/4 colher de chá: Molho de pimenta
Modo de preparo
- Peneire a farinha de trigo.
- Higienize o alho poró, só a parte branca, corte ao meio e em fatias finas, refogue no azeite por 2 minutos e deixe esfriar.
- Preaqueça o forno a 200ºC.
- Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça um buraco, junte 1 colher de sopa de creme vegetal sabor manteiga, a farinha de aveia misture 4 colheres de sopa de água, faça uma bola, enrole em filme plástico e leve à geladeira por minutos.
- No liquidificador bata por 2 minutos os ovos, os 150 gramas de batata, o requeijão.
- Desligue o liquidificador e adicione o alho poró, a batata picada (50 gramas), as pimentas a gosto e a noz moscada, misture delicadamente.
- Abra a massa sobre filme plástico, transfira para a forma, desenrole delicadamente, arrume no fundo e nas laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro, untada (se for antiaderente não necessita untar), fure delicadamente a massa no fundo e nas laterais com um garfo. Reserve.
- Coloque sobre a massa o recheio.
- Leve a quiche de alho poró ao forno por 30 minutos.
Calorias: | 338,8 kcal por porção de 200grs |
Fonte: Guloso Saudável