sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Quiche de Alho Poró com Requeijão


Ingredientes

  • 1 xícara: Farinha de trigo branca;
  • 2 colheres de sopa: Farinha de aveia integral;
  • 150 gramas: Alho poró ou francês;
  • 4 colheres de sopa: Água gelada;
  • 3 unidades: Ovos;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 250 gramas: Queijo requeijão zero de gordura;
  • 2 colheres de sopa: Creme vegetal Becel com sal;
  • 200 gramas: Batata cozida;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1/2 colher de chá: Noz moscada ralada;
  • 1/4 colher de chá: Molho de pimenta

Modo de preparo

  1. Peneire a farinha de trigo.
  2. Higienize o alho poró, só a parte branca, corte ao meio e em fatias finas, refogue no azeite por 2 minutos e deixe esfriar.
  3. Preaqueça o forno a 200ºC.
  4. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça um buraco, junte 1 colher de sopa de creme vegetal sabor manteiga, a farinha de aveia misture 4 colheres de sopa de água, faça uma bola, enrole em filme plástico e leve à geladeira por minutos.
  5. No liquidificador bata por 2 minutos os ovos, os 150 gramas de batata, o requeijão.
  6. Desligue o liquidificador e adicione o alho poró, a batata picada (50 gramas), as pimentas a gosto e a noz moscada, misture delicadamente.
  7. Abra a massa sobre filme plástico, transfira para a forma, desenrole delicadamente, arrume no fundo e nas laterais de uma forma de 23 cm de diâmetro, untada (se for antiaderente não necessita untar), fure delicadamente a massa no fundo e nas laterais com um garfo. Reserve.
  8. Coloque sobre a massa o recheio.
  9. Leve a quiche de alho poró ao forno por 30 minutos.
Calorias:338,8 kcal por porção de 200grs