sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Pudim de leite Diet


Pudim de leite: opção diet
Foto: Codo Meletti

Ingredientes:

Calda caramelada:  
. 6 colheres (sopa) de frutose
. 2 colheres (sopa) de água fervente
Pudim: 
. 1 1/2 xícara (chá) de água fervente
. 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
. 2 colheres (chá) de margarina light
. 1/2 xícara (chá) de adoçante culinário
. 3 ovos
. 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo:

Numa panela, coloque a frutose e leve ao fogo brando, mexendo até obter um caramelo claro. Junte a água com cuidado, misture e deixe ferver. Espalhe a calda numa forma própria para pudim, com 18 cm de diâmetro, e reserve.
Pudim: no liquidificador, bata a água e o leite por um minuto. Junte os ingredientes restantes e bata por dois minutos. Transfira a mistura para a forma caramelizada. Cubra com pa-pel-alumínio e leve ao forno médio, em banho-maria, por cerca de 45 minutos (faça a prova do palito). Retire o papel e espere dourar. Desenforme quando esfriar e sirva gelado.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pudim
Calorias: 194 por porção

Conteúdo do site MÁXIMA