terça-feira, 18 de dezembro de 2012

Pernil assado com arroz colorido e farofa de frutas secas



Como fazer o pernil:

Ingredientes:
1 pernil de porco (3kg) 
Sal 
5 dentes grandes 
1 xícara de folhas de aipo 
1 xícara de cenoura em cubos 
1 xícara de abobrinha em cubos 
1 xícara de talos de alho-poró (picado) 
1 colher (chá) de pimenta 
2 xícaras de cebola ralada 
½ xícara de tomilho 
1 xícara de suco de limão 
500ml de vinho branco seco 
3 folhas de louro 
3 colheres (sopa) de tomilho fresco 

Modo de preparo:Processar no liquidificador a cebola, o alho, as folhas de aipo, o alho-poró, a cenoura, a abobrinha, 250ml de vinho branco, metade da xícara de suco de limão, sal e pimenta. Coloque a carne em um tabuleiro e misture os itens massageando a carne. Acrescente o tomilho e o louro. Deixe descansar por, pelo menos, 8h na geladeira, alternando a posição da carne para o molho incorporar em toda a peça. Assar o pernil coberto com papel alumínio em forno, a 180ºC, por cerca de 2h. Em seguida, tire o papel alumínio e deixe dourar. Deglacer o tabuleiro com o restante do vinho branco e do suco de limão. Corrija o sal e sirva quente. 

Receita: Lombo de porco com bacon e farofa

Como fazer o arroz colorido:

Ingredientes:
½ xícara de arroz cozido     
1 colher (sopa) de cebola em cubos      
1 colher (sopa) de cenoura em cubos      
1 colher (sopa) de vagem      
1 colher (sopa) de passas pretas     
1 colher (chá) de salsa batida      
Sal (a gosto)
1 colher (sopa) de ervilha (petit pois)
1 colher (sopa) de milho 
1 colher (sopa) de manteiga 

Modo de preparo:Corte em cubos bem pequenos a cebola, a cenoura, a vagem e a abobrinha. Saltear na manteiga os legumes, as passas, o milho e juntar o arroz cozido. Colocar a salsa batida e servir imediatamente.

Arroz natalino: veja receita para a ceia de Natal

Como fazer a farofa de frutas secas:

Ingredientes:
½ xícara de farofa de mandioca      
1 colher (sopa) de damasco      
1 colher (sopa) de ameixa sem caroço    
1 colher (sopa) de nozes     
1 colher (sopa) de tâmaras      
Sal (a gosto)
5 colheres (sopa) de manteiga 
3 colheres (sopa) de cebola picada 

Modo de preparo:Cortar o damasco, a ameixa, as tâmaras e as nozes. Saltear na manteiga e acrescentar a farinha de mesa. Antes de servir, corrija o sal.

Fonte: GNT