sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Pavê light de chocolate

Pavê light de chocolate: dá até para repetir sem culpa!
Foto: Sheila Oliveira

Ingredientes 

. 1 lata de leite condensado light 
. 2 col. (sopa) de cacau em pó 
. 1 col. (café) de pimenta dedo-de-moça sem a semente picada (opcional) 
. 1 pacote de biscoito champagne 
. 2 copos (440 ml) de leite desnatado 
. 1 lata de creme de leite light 
. 1 col. (café) de adoçante culinário 

Modo de preparo

Numa panela, coloque o leite condensado, metade do leite e o cacau. Leve ao fogo brando e mexa até formar um creme homogêneo. Deixe amornar e junte o creme de leite delicadamente. 
À parte, misture o restante do leite, o adoçante e a pimenta (se desejar) e umedeça os biscoitos. Numa travessa pequena ou em taças individuais, intercale camadas do biscoito e do creme, finalizando com o creme. Leve à geladeira até endurecer. Decore com morangos ou cerejas frescas.
Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: Médio
Categoria: Pavê
Calorias: 190 por porção

Conteúdo do site BOA FORMA