sábado, 8 de dezembro de 2012

Gelado de pêssego


Gelado de pêssego: para servir nos dias mais quentes
Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

Creme: . 1 envelope de gelatina em pó incolor (12g)
. 250g de ricota fresca
. 1 lata de creme de leite
. 1 lata de leite condensado
Gelatina: . 1 xícara (chá) de suco concentrado de pêssego
. 2 xícaras (chá) de água
. ¼ de xícara (chá) de açúcar
. 1 envelope de gelatina em pó incolor (12g)
. 1 manga pequena cortada em cubos

Modo de preparo

Gelatina:
Em uma panela misture o suco de pêssego, a água, o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Desligue o fogo, deixe esfriar, misture a gelatina dissolvida de acordo com as instruções da embalagem e os cubos de manga. Despeje em uma forma de 11cmX28cm, untada com óleo e água. Leve a geladeira.
Creme:
No liquidificador, bata a gelatina dissolvida de acordo com as instruções da embalagem, a ricota, o creme de leite e o leite condensado. Despeje sobre a gelatina de frutas, quando ela estiver começando a firmar e volte à geladeira até gelar e endurecer. Na hora de servir, desenforme e decore a gosto.
Dica:
É importante colocar o creme de ricota sobre a gelatina não totalmente firme, para as duas camadas se unirem.
Conteúdo do site ANAMARIA
CPT - Centro de Produções Técnicas