domingo, 9 de dezembro de 2012

Chester com cebolas douradas e farofa de miúdos



Ingredientes
. 1 chester
. 200 ml de suco de laranja
. 100 ml de vinho branco seco
. 7 cebolas
. 100 g de margarina
. 5 colheres (sopa) de óleo
. 150 g de miúdos de ave
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes
. 400 g de linguiça defumada picada
. 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos
. 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas
. 1 colher (chá) de canela em pó
. Sal e pimenta a gosto
. 4 xícaras (chá) de farinha de milho
. 50 g de castanha-do-pará picada
. 50 g de azeitonas pretas picadas
. 2 xícaras (chá) de croûtons
Modo de preparo
1. Descongele o chester de acordo com as instruções da embalagem. Retire os miúdos e reserve para a farofa.
2. Coloque o chester em uma assadeira untada com margarina e regue com o suco de laranja e o vinho.
3. Cubra com papel-alumínio e asse conforme as instruções da embalagem.
4. Retire o papel-alumínio, acrescente na assadeira 4 cebolas grandes cortadas ao meio, regue com o molho que se formou e leve ao forno novamente, até o chester e as cebolas dourarem, regando de vez em quando com o molho. Se necessário, salpique um pouco de sal sobre as cebolas.
5. Prepare a farofa: em uma panela grande, aqueça a margarina com o óleo. Doure o restante da cebola e refogue os miúdos.
6. Junte o caldo de legumes e cozinhe até ficarem macios.
7. Junte a linguiça, o pimentão, a ervilha e tempere com a canela, o sal e a pimenta. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até os legumes ficarem macios.
8. Acrescente a farinha de milho e mexa bem até os ingredientes se integrarem e formar uma farofa úmida.
9. Misture a castanha-do-pará, as azeitonas e os croûtons.
10. Em uma travessa, coloque o chester, ao redor a farofa e as cebolas. Sirva em seguida.
Dica: você pode preparar esta receita usando qualquer tipo de ave.
Fonte: Sonhos Br