Bombocado de coco: sua família vai amar
Foto: Mauro Holanda
Ingredientes
. 3 xícaras (chá) de açúcar
. 1 xícara (chá) de água
. 6 ovos
. 1 e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
. 1 colher (sopa) de manteiga de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
. 1 xícara (chá) de água
. 6 ovos
. 1 e ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
. 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
. 1 colher (sopa) de manteiga de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200 °C. Numa panela, misture o açúcar e a água. Leve ao fogo, mexendo até dissolver. Deixe ferver até obter o ponto de fio fraco (quando se forma um fio que se rompe facilmente).
Retire do fogo e deixe amornar. Junte os ovos ligeiramente batidos, o queijo, o coco, a manteiga e, por último, a farinha. Misture muito bem e ponha em forminhas de bombocado untadas com manteiga.
Asse em banho-maria no forno por 90 minutos ou até que a superfície esteja dourada e, espetando um palito no centro, ele saia limpo.
Desenforme depois de frio, passando cuidadosamente uma faca em volta do doce. Coloque em forminhas de papel e sirva.
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