terça-feira, 4 de dezembro de 2012

Bombinhas com creme de Ovomaltine®


Bombinhas com creme de Ovomaltine: não falta mais nada na sua festa
Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

. 1 1/2 xícara (chá) de leite
. 3 colheres (sopa) de manteiga
. 1 pitada de sal
. 1 xícara (chá) de farinha de trigo
. 3 ovos
. 1 lata de leite condensado
. 1 xícara (chá) de Ovomaltine®
. 1 colher (sopa) de manteiga
. 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

1. Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de leite, a manteiga e o sal. Leve ao fogo até ferver.
2. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo sem parar de mexer até soltar do fundo da panela.
3. Transfira a massa para a batedeira e bata junto com os ovos.
4. Coloque a massa num saco de confeitar e modele as bombinhas sobre uma assadeira untada forrada de papel-manteiga.
5. Asse no forno, preaquecido a 180 ºC, durante 15 minutos.
6. Prepare o creme: em uma panela, misture o leite condensado, o Ovomaltine®, o leite restante e 1 colher (sopa) de manteiga.
7. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a engrossar.
8. Retire do fogo e misture o creme de leite. Deixe esfriar.
9. Corte as bombinhas ao meio e recheie.
10. Polvilhe Ovomaltine® e sirva.
Conteúdo do site ANAMARIA