quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Wrap Mediterrâneo




Tipo de Culinária: México

     Categoria: Café da manhã/lanches/festas
     Subcategorias: Salgadinhos
     
Rendimento: 4 porções

     RECHEIO:

     
- 4 folhas de tortilha ou pão sírio tipo folha
     - 120g de queijo de cabra ou outro queijo
     - 100g de tomate seco picado
     - 30g de molho pesto
     - Rúcula a gosto
     - Azeite de oliva a gosto
     
- Radicchio ou repolho vermelho para decorar


     
RECHEIO:

     
Sobre as tortillas ou pão sírio tipo folha abertos distribua as folhas de rúcula, temperando-as com o molho pesto. Coloque por cima o queijo de cabra e o tomate seco, regando com um fio de azeite de oliva. Enrole e sirva em pratos decorados com folhas de radicchio. 

     Molho Pesto:
Molho Pesto
     INGREDIENTES:
     - 4 dentes de alho
     - 1 sal a gosto
     - 1 xícara (chá) de manjericão fresco
     - 3 colheres (chá) de pinoli ou de nozes (sem casca)
     - 100g de queijo peccorino ou de parmesão ralado
     - 1 xícara (chá) de azeite de oliva
     
- Pimenta-do-reino a gosto


     
PREPARO:
     Descasque os dentes de alho, esprema e coloque a pasta de alho numa tigela.        Acrescente 1 colher (chá) de sal e misture.
     No processador de alimentos ou com um pilão, triture os pinoli ou as nozes. Em seguida, junte os pinoli ou as nozes à pasta de alho e sal e misture bem.
     Pique bem fino o manjericão. A seguir, acrescente as folhas picadas à mistura de alho e pinoli (ou nozes). Misture bem.
     Por último, junte o queijo e o azeite e misture até obter uma pasta homogênea.        Tempere com de pimenta-do-reino e sirva a seguir. Para conservar o Molho Pesto embale-o em pote de vidro esterilizado e mantenha na geladeira.
     Você também pode passar o Molho Pesto num Pão Sírio tipo folha. Fica delicioso.