quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Wrap de Salmão e Creme Azedo




Tipo de Culinária: México
     Categoria: Café da manhã/lanches/festas
     Subcategorias: Salgadinhos
     
Rendimento: 4 porções
     RECHEIO:

     
- 4 tortilhas ou pão sírio tipo folha
     - 200g de salmão defumado fatiado
     - 120g de creme de leite
     - 2 cebolas cortadas em rodelas
     - 8 pepinos em conserva cortados em rodelas
     - Endro picado a gosto
     - Alface roxa picada a gosto
     
- Ciboullete, a gosto, para decorar. Pode ser substituído por salcinha ou coentro

     RECHEIO:

     Na tortilla ou pão sírio tipo folha aberto, distribua o salmão. Coloque por cima o creme de leite azedo (azede o creme de leite com gotas de limão), a cebola previamente temperada com azeite e sal e o pepino. Polvilhe com o endro e finalize com as folhas de alface. Enrole com cuidado e sirva em pratos decorados com ciboulette e creme azedo. 
     OBSERVAÇÃO IMPORTANTE:
     Pincele as bordas das extremidades sem recheio do pão com cream cheese antes de enrolar para que ele não perca o formato e fique grudado, isto é, para que ele não abra facilmente.
     INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
     O wrap é uma variação do taco mexicano e dos lanches feitos com o pão sírio. Você pode criar vários lanches usando pão sírio.