Massa 2 xícaras (chá) de farinha de trigo 100 g de margarina 1 colher (chá) de sal 1 ovo 2 colheres (sopa) de água
Recheio 1 xícara (chá) de creme de leite fresco 1 ovo 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso tipo catupiry (70g) 1 xícara (chá) de queijo 1/2-cura ralado grosso (140g) 1 xícara (chá) de provolone ralado grosso (120g) 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo 1 colher (chá) rasa de sal 1 pitada de noz-moscada ralada
preparação: |
Em uma tigela misture, bem a farinha com a margarina e o sal, esfregando entre as mãos, fazendo uma farofa grossa. Junte o ovo levemente batido e a água, aos poucos, misturando até obter uma massa que desgrude das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos. Em outra tigela misture bem os ingredientes do recheio e reserve. Abra a massa com um rolo entre 2 folhas de plástico, próprio para alimentos, e forre uma fôrma de tortas de 25cm de diâmetro. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e ficar bem dourada. Retire do forno e aguarde 5 minutos para desenformar e servir. |
Fonte/Autoria: http://papofeminino.uol.com.br/2011/revistas/malu/torta-tres-queijos/ |