Torta Holandesa


Foto: Codo Meletti

Ingredientes:

. 1 caixa (200g) de creme de leite
. 250g de chocolate branco picado
. 2 claras
. 2 colheres de sopa de açúcar
. 200g de cream cheese
. 2 colheres de chá de essência de baunilha
. 1 colher de sopa rasa de gelatina incolor
. 4 colheres de sopa de água
. Bolachas maria suficientes
Cobertura:
. 1 caixa (200g) de creme de leite
. 300 g de chocolate meio amargo picado
. 4 colheres de sopa de leite condensado
. Biscoitos cobertos com chocolate para decorar
. calda de frutas vermelhas para servir

Modo de preparo:

Forre o fundo de uma forma de fundo falso com 20 cm de diâmetro com bolachas Maria e reserve. Leve ao microondas o creme de leite com o chocolate branco, na potência média por 4 minutos, mexendo na metade do tempo. Retire e misture até ficar homogêneo. Em uma panela pequena coloque as claras e o açúcar. Leve ao fogo brando, mexendo sempre até o açúcar dissolver e a clara ficar bem liquida. Bata na batedeira até o ponto de merengue (quando não cai das pás). Bata o cream cheese com a baunilha por 3 minutos na batedeira, junte a mistura de chocolate, batendo até ficar homogêneo.Adicione a gelatina hidratada com a água e dissolvida, bata e retire da batedeira. Acrescente as claras batidas, mexendo com uma espátula ou o batedor de arame. Coloque sobre as bolachas na forma , alise com uma espátula e cubra com outra camada de bolachas. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora, ou até ficar firme. Retire, espalhe o creme de chocolate e gela por mais 1 hora, ou até o creme firmar. Retire da geladeira, desenforme no prato de servir, cole os biscoitos com chocolate em volta do doce, e sirva acompanhada com a calda de frutas vermelhas.
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU
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