Sanduíche pop


Confira as novas receitas de hambúrgueres gourmet disponíveis nos cardápios da cidade.

Se existe um prato que não precisa de data especial para ser lembrado é o hambúrguer. Mas o sanduíche tem sim um dia todo seu, comemorado no último dia 28, provavelmente, com o mesmo sucesso de vendas mundo afora. Afinal, a simples combinação de carne e queijo no pão, que começou a se popularizar no Brasil na década de 1950, está cada dia mais gourmet, preparada com carne Premium ou exóticas, pescados, frutos do mar e até legumes, vegetais e cereais.
No Zacks, por exemplo, a iguaria será apresentada ao estilo de cinco países, durante o 2º Festival Burgers do Mundo, até o fim de julho. Cada uma das criações sai a R$ 26,50, acompanhada de molho mais batata frita ou salada verde. Dentre elas, está o Burger Brasileiro, feito com o tradicional hambúrguer de picanha (200g), queijo coalho na chapa, tomate, maionese especial e chips de mandioca. Para quem aprecia um sabor mais picante, a pedida é o Burger Mexicano (na foto abaixo, à direita), elaborado com 200g de picanha, guacamole, cheddar e palha de nachos crocantes.
Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação

Outra boa-nova é o Burger Americano, com carne de picanha (200g), cheddar, tomate, alface americana, picles e bacon crocante. Já o Burger Thai (na foto acima, à esquerda) leva 200g de frango, camarões grelhados com molho teriyaki, gergelim, cebolinha, tomate e alface. E por fim o Burger Italiano feito com fraldinha e calabresa (200g), mozarela de búfala, tomate, linguiça toscana e caponata de pimentões.

O recém-inaugurado Marzo e o Marvin, que pertencem ao mesmo grupo, também estão com novidades. No Marzo, o carro-chefe ─ 160g de hambúrguer de picanha (na foto abaixo) com mozarela, cebola roxa, alface e tomate, a R$ 20,90 (na foto) ─ ganhou concorrência do hambúrguer de cordeiro (140g) temperado com especiarias e combinado com geleia de hortelã, cebola dourada e barbecue, a R$ 17,90 (sem acompanhamento), na oferta de lançamento.
Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação
hambúrguer de cordeiro compõe ainda o cardápio do Marvin, a R$ 20, com batatas fritas, a preço promocional. Além dele, a casa apresenta o hambúrguer de calabresa (140g) com relish de pepino, mostarda de Dijon e cebola dourada, a R$ 20, servido com batatas fritas.

Outro que vale a pena conferir é american double cheese burger, do recém-inaugurado American Prime, em Águas Claras. A receita leva dois hambúrgueres de 225g, feitos na casa a partir de uma mistura de bife ancho e picanha importada, queijo cheddar, bacon, alface, tomate e cebola, a R$ 36,50. Todos os sanduíches da steakhouse são acompanhados de batatas fritas ou onion rings (anéis de cebola fritos).
Foto: DivulgaçãoFoto: Divulgação
Para quem não come carne, o Genaro oferece três opções de sanduíches montados com um hambúrguer vegetariano, elaborado com mix de berinjela defumada, grão-de-bico e ervas frescas. Dentre eles, oveggie take (hambúrguer vegetariano com cogumelos, shiiitake grelhado, pesto de rúcula e queijo estepe), a R$ 26, o veggie celeste (hambúrguer vegetariano com queijo gorgonzola gratinado e tomate seco molho), a R$ 23, e veggie dream (hambúrguer vegetariano com queijo de cabra) a R$ 23.
Serviço

American Prime
Shopping Quê, Avenida das Castanheiras 5, Rua 36, Lt. 5, Águas Claras; (61) 3042-0888.
Diariamente, das 12h à 0h.

Genaro Jazz Burger Café
114 Norte, Bl. A, Lj. 60; (61) 3273-1525.
Diariamente, das 17h às 0h.

Marvin
110 Norte, Bl. A, Lj. 10; (61) 3964-7989.
103 Sul, Bl. A, Lj. 2; (61) 3223-4786.
De domingo a quarta, das 12h às 0h30. De quinta a sábado, das 12h à 1h30.

Marzo
409 Sul, Bl. D, Lj. 36; (61) 3244-4720.
De domingo a quinta, das 12h à 0h. Sexta e sábado, das 12h à 1h30.

Zacks
Praça de alimentação do Brasília Shopping, SCN Qd. 5, Bl. A; (61) 3328-0004.
Domingo, das 12h às 22h. De segunda a sábado, das 11h às 23h.
www.zacks.com.br
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