Pimentas



Fruto com mil e uma utilidades, a pimenta vai da culinária à decoração, da crença ao prato.
Ingrediente indispensável na culinária do mundo todo, esse condimento de sabor picante. cujo grau pode variar de quase nulo (pimentão) a muito forte (malagueta), tem seus fãs. Eu sou uma fã, bem “das fraquinhas”, só gosto de pimenta que não tem gosto muitoooo picante, já a Fer ama as mais fortes. Tem os que preferem os molhos à base da fruta, os que gostam dela in natura, independente do modo que ela é consumida a pimenta tem apreciadores nos quatro cantos do planeta.
Como eu escrevi no inicio do post, ela é um fruto com diversas qualidades, é considerado um alimento termogênico, o metabolismo funcionando a todo vapor, ajudando o organismo a queimar mais calorias, e a prova definitiva de que você deveria apimentar suas receitas é que 6 gramas de pimenta queimam até 45 calorias - ou seja, ajudam a emagrecer. Além disso elas são ricas em vitaminas, são bactericidas podendo proteger o sistema digestivo, combate tensões musculares e ajudar no tratamento de reumatismos articulares. Também impede a coagulação do sangue e, portanto, evita tromboses, contendo vitamina E e chegando a ter seis vezes mais vitamina C do que a laranja. Ela também reduz o risco de doenças como o câncer, a catarata, o mal de Alzheimer e até o diabetes. Em resumo: a pimenta é um Super Alimento.
Além de todos esses benefícios que eu citei, a pimenta também é utilizada como amuleto de proteção contra inveja e mal olhado. Na decoração ela aparece em chaveiros, “pencas”, ornamentos, e por ai vai.
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A industria alimentícia, também ama explorar as qualidades da pimenta e sempre esta criando molhos e conservas, para incrementar a mesa dos apreciadores.
www.nosduas.comAssim com os molhos tem sabores mais e menos picantes, os diversos tipos de pimentas são classificado pelo seu grau de ardência. Encontrei na internet um quadro com os diversos tipos de pimenta e sua classificação.
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Tem pimenta para todos os paladares!!
E como aqui no blog tem sempre Receitinha, ficam duas à base de pimenta para vocês testarem em casa.
Geleia de Pimenta
- 4 pimentas dedo de moça sem sementes picadas (se não se garante, bota menos)
- 1 maçã descascada e ralada no ralo grosso
- 1 xícara de açúcar
- 200ml de suco de laranja
- 2 dentes de alho descascados
- 1 pitada de sal
 Modo de Preparo
  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 20 minutos sem mexer
  2. A geleia ganha consistência depois que esfria, então apague o fogo e observe a mudança linda que acontece
  3. Retire os dentes de alho, transfira a geleia para um pote de vidro esterilizado e mantenha na geladeira.

Molho de pimenta-malagueta para salada

- 2 tomates médios sem casca e sem sementes
- 2 pimentas-malagueta
- 1 cebola média
- 6 ramos de salsa
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre
- Sal a gosto
Modo de preparo
Bata tudo no liquidificador até obter um molho homogêneo.
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E não posso esquecer de dar uma dica:
“Quando comemos um prato muito ardido, a primeira coisa que fazemos é tomar um copo
d’água. É errado. Pode não parecer, mas a água acentua a sensação de ardência. O melhor são
os derivados do leite, porque possui caseína, uma substância que retira a capsaicina dos
receptores nervosos localizados na boca. Por isso, alguns pratos da culinária indiana são
acompanhados de molho de iogurte. “
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