1 xícara (chá) de leite em pó (110 g) 1 xícara (chá) de chocolate em pó (120 g) ½ xícara (chá) de açúcar (100 g) 4 ovos
Calda de Chocolate
2 colheres (sopa) de leite em pó 1 colher (sopa) de chocolate em pó 100 g de chocolate meio amargo picado ¼ xícara (chá) de água fervente
preparação: |
Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de leite em pó, 1 xícara (chá) de chocolate em pó, ½ xícara (chá) de açúcar e 4 ovos e misture bem até formar uma massa homogênea.
Transfira a massa (feita acima) para forminhas para empadinhas, untadas com manteiga e polvilhadas com chocolate em pó e leve ao forno alto pré-aquecido a 200°C por 11 minutos. Retire do forno e sirva em seguida com calda de chocolate.
Calda de Chocolate
Em uma tigela, coloque 2 colheres (sopa) de leite em pó, 1 colher (sopa) de chocolate em pó, 100 g de chocolate meio amargo picado e ¼ xícara (chá) de água fervente e misture até formar uma mistura homogênea. Sirva em seguida.
Vídeo da receita: http://globotv.globo.com/rede-globo/mais-voce-culinaria/v/petit-gateau-light-de-chocolate/2159825/
|
Fonte/Autoria: http://tvg.globo.com/programas/mais-voce/Receitas/index.html |