quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Pão light de ricota



Ingredientes 

. 2 tabletes de fermento biológico fresco 
. 1 kg de mistura para pão light 
. 2 e 1/3 xícaras (chá) de água 
. 2 xícaras (chá) de ricota ralada 
. 2 xícaras (chá) de salame picado 
. 10 colheres (sopa) de requeijão light 
. 2 colheres (sopa) de ervas finas 
. 2 xícaras (chá) de tomate picado 
. 2 colheres (chá) de sal 
. 2 colheres (sopa) de azeite 
. 1 gema de ovo 
. Salsa para decorar

Modo de preparo

Dissolva o fermento em uma xícara de água. Coloque-o em um recipiente com a mistura para pão light e o restante da água. Sove bem a massa e deixe-a descansar por 15 minutos. À parte, junte a ricota, o salame, o requeijão, as ervas, o tomate, o sal e o azeite. 
Faça um corte no pão e coloque 1 colher de recheio. Disponha-os numa fôrma untada com margarina e deixe descansar até dobrar de tamanho. Asse em forno preaquecido a 200 ºC por cerca de 30 minutos. Pincele com gema de ovo e decore com salsa.