quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Pão de batata com frango e catupiry



Ingredientes
45g de fermento biológico fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de sal
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1 xícara (chá) de leite morno
1/4 de xícara (chá) de água morna
6 xícaras (chá) de farinha de trigo
Óleo e farinha de trigo para untar
1 ovo para pincelar

Recheio:
2 tomates maduro picado
4 xícaras (chá) de sobras de frango cozido ou assado desfiado
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto 
300g de requeijão tipo catupiry
Modo de preparo
Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, o óleo, o purê de batata, o leite, a água e 2 xícaras (chá) de farinha de trigo. Transfira para uma vasilha, cubra e deixe descansar por 20 minutos ou até formar bolhas. Adicione o restante da farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha. Transfira para uma superfície lisa e sove por 5 minutos ou até obter uma massa lisa e que grude levemente nas mãos. Forme uma bola, cubra e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de volume. Misture o tomate, o frango, sal, pimenta, cheiro-verde e o catupiry até formar uma pasta. Retire porções da massa e abra nas mãos. Coloque o recheio no centro e feche bem formando uma bolinha. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada, cubra e deixe descansar por 20 minutos. Pincele com o ovo e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Sirva morno.