sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Musse de morango com chantili


Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

. 200 g de morangos frescos ou congelados
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1 caixa de gelatina sabor morango
. 1 xícara (chá) de água quente
. 1 xícara (chá) de água fria
. 1 embalagem de cream cheese (150 g)
. Chantili para decorar 

Modo de preparo

1. Lave os morangos e se forem frescos, retire os cabinhos e corte-os ao meio.

2. Coloque-os em uma panela, misture o açúcar e cozinhe no fogo brando, sem mexer, até formar uma calda. Deixe esfriar e reserve.

3. Dilua a gelatina na água quente, conforme as instruções da embalagem, misture bem e acrescente a água fria. 

4. Acrescente o cream cheese e misture bem até formar um creme homogêneo.

5. Em taças individuais, intercale camadas de creme e de calda de morango.

6. Leve a geladeira até firmar. Sirva com chantili e decore com o restante da calda.
Dica: para variar o sabor, prepare o doce com gelatina e calda de maracujá.
Conteúdo do site ANAMARIA