terça-feira, 20 de novembro de 2012

Molho Branco


Ingredientes:

  • 1 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga 
  • 1 unidade(s) de cebola picada(s)ver vídeo
  • 1 dente(s) de alho esmagado(s)
  • quanto baste de leite
  • quanto baste de sal
  • quanto baste de pimenta-do-reino branca
  • quanto baste de noz-moscada

Em fogo médio, refogue a cebola e o alho na manteiga. 

Quando a cebola estiver transparente, coloque a farinha de trigo e misture bem por aproximadamente 1 minuto. 

Tire do fogo e continue mexendo até sumirem todos os grumos da farinha. 

Volte a panela para o fogo médio e acrescente o leite aos poucos, sempre mexendo, até obter a consistência desejada. 

A consistência é mais cremosa que a de um mingau. 

Tempere com sal, pimenta e nóz- moscada a seu gosto.. 

Somente depois de tudo pronto, acrescente as suas opções (queijo ou outros temperos, por exemplo)
Assista um vídeo que ensina Molho Béchamel (Molho Branco):