Massa de pão sírio






2 tabletes (30 gramas) de fermento biológico
2 copos de água (aproximadamente)
colheres de (sopa) de óleo
1 quilo de farinha de trigo
50 gramas de açúcar
20 gramas de sal
2 ovos


Coloque a farinha de trigo numa tigela, junte o ovo e mexa com uma espátula. Adicione o açúcar e o sal e misture. Em seguida, incorpore o fermento biológico e mexa bem. Acrescente à massa uma parte da água, misture, junte o óleo e continue a mexer, adicionando, aos poucos, a água restante. Quando ficar homogênea, sove bem a massa (que deve ficar seca), forme uma bola e deixe descansar por 15 minutos. Em seguida, retire pequenas porções de tamanho semelhante (pequenas bolas de massa). Numa superfície enfarinhada, abra as bolinhas de massa com um cilindro e coloque-as numa fôrma, sem untar. Leve para assar em forno bem quente (250°C) por 1 a 2 minutos.
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