sexta-feira, 30 de novembro de 2012

Doce Divino


Foto: Revista AnaMaria

Ingredientes

. 200 g de chocolate meio amargo picado
. 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
. 1 lata de creme de leite
. Chocolate em pó a gosto para polvilhar 
Recheio. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 5 colheres (sopa) de açúcar mascavo
. ½ xícara (chá) de amendoim torrado e moído
. 4 colheres (sopa) de creme de leite
Cobertura. 150 g de chocolate ao leite hidrogenado
. Cacau em pó

Modo de preparo 

Para o recheio em uma panela derreta a manteiga em fogo baixo. Adicione o açúcar mascavo e misture por 5 minutos ou até o açúcar derreter e formar uma pasta. Acrescente o amendoim, o creme de leite e cozinhe por 8 minutos. Reserve. 
Em uma tigela derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou microondas. Misture o doce de leite e o creme de leite até que fique homogêneo. Distribua em taças metade do creme de leite de chocolate e doce de leite, coloque o recheio e cubra com o creme restante.
Cubra com raspas de chocolate hidrogenado e polvilhe cacau em pó. Se preferir, derreta o chocolate hidrogenado em banho-maria e espalhe sobre o doce. Leve à geladeira por 2 horas e sirva decorado como desejar.
Receita de Maria do Horto Rodrigues Roese, de Porto Alegre (RS), finalista da categoria Doces do concurso cultural Minha Receita Preferida 2012
Conteúdo do site ANAMARIA