domingo, 25 de novembro de 2012

Molho de Cebola Doce tipo Subway (Copycat)



INGREDIENTES

1 xícara de açúcar granulado (mais 2 colheres de sopa)
1/2 xícara + 1 colher de sopa de água fria
6 colheres de sopa de vinagre branco
1 1/2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
1 colher de sopa de araruta
1 colher de sopa de cebola picada flocos
2 1/2 colheres de chá de mostarda Dijon
2 1/2 colheres de chá de mostarda em pó
3/4 colher de chá de sal de aipo
3/4 colher de chá de suco de cebola fresca (use um espremedor de alho)
3/4 colher de chá de sementes de papoula
1/2 colher de chá de sal cebola
1/4 colher de chá de sal de alho (mais 1/8 colher de chá)
1/4 colher de chá de páprica (mais 1/8 colher de chá)
1/4 colher de chá de pimenta do reino (mais 1/8 colher de chá)
1 -2 gota de óleo de gergelim

MODO DE FAZER

1- Bata os ingredientes do molho juntos em uma panela pequena (1 xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar granulado, 1/2 xícara mais 1 colher de sopa de água fria, 6 colheres de sopa de vinagre branco, 1 1/2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto, 1 colher de sopa de pó de araruta, 1 colher de sopa de cebola picada flocos, 2 1/2 colheres de chá de mostarda Dijon, mostarda em pó 2 1/2 colheres de chá, 3/4 colher de chá de sal de aipo, suco de cebola 3/4 colher de chá fresco, 3/4 colher de chá de sementes de papoula, 1/2 colher de chá de sal cebola, 3/8 sal colher de chá de alho, 3/8 colher de chá de colorau, 3/8 colher de chá de pimenta preta, óleo de gergelim 1-2 gotas).


2- TRAGA mistura a uma ebulição enquanto mexendo constantemente.


3- Reduza o fogo para ferver baixo, mexendo até engrossar e saboroso, cerca de 5 minutos.

4- Deixe esfriar, depois leve à geladeira em um recipiente fechado (mantém indefinidamente).


5- Servir como um curativo para sanduíches ou saladas e divirta-se!