Churros com Sorvete



Sorvete já é bom! Churros também! Imagine os 2 juntos!!!!!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de água,
1 pitada de sal,
1 colher (sopa) de manteiga/margarina,
2 xícaras (chá) de farinha de trigo,
6 ovos,
açúcar e canela suficientes para passar os churros,
óleo para fritar,
10 ml de calda de chocolate,
1 bola de sorvete de creme.
Modo de Fazer:
leve ao fogo a água, o sal e a manteiga ou margarina. Logo que ferver, jogue a farinha peneirada e mexa com uma colher de pau até formar uma bola que não grude na panela. Retire do fogo e mexa até esfriar um pouco. Adicione os ovos, um de cada vez, e sempre batendo bem. Logo que todos os ovos estiverem incorporados e a massa bem homogênea, coloque-a no saco de confeitar preparado com o bico de pitanga. Frite a massa, deitando-a em círculo com o começo no centro da panela até chegar às paredes. Vire essa espiral de massa, deixe alourar e retire para escorrer sobre papel absorvente. Repita a operação até terminar a massa restante. Corte em pedaços do tamanho desejado, passe pela mistura de açúcar com canela e sirva quente com uma bola de sorvete. Cubra com a calda de chocolate.
Dica 1: se não tiver sorvete, faça uma calda com chocolate ou use doce de leite pronto (ou cozinhe, por 30 a 40 min, em panela de pressão, uma lata de leite condensado para acompanhar os churros).
Dica 2: usei saco plástico mais durinho e novo. Cortei a pontinha desse saco depois de pôr a massa nele (e apertar bem para ficar consistente).
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