RABANADA LIGHT
. 1 ovo batido
. 1 xíc. de leite desnatado
. 1 pitada de noz-moscada
. Adoçante granular equivalente a 4 c.c. de açúcar ou a gosto
. 8 fatias finas de pão de rabanada (200 g)
. 4 c.c. de margarina light
. 2 c.c. de açúcar cristal
. 1 c.c. de canela em pó
. 1 xíc. de leite desnatado
. 1 pitada de noz-moscada
. Adoçante granular equivalente a 4 c.c. de açúcar ou a gosto
. 8 fatias finas de pão de rabanada (200 g)
. 4 c.c. de margarina light
. 2 c.c. de açúcar cristal
. 1 c.c. de canela em pó
Modo de preparo:
1. Bata levemente, em uma tigela, o ovo, o leite, a noz-moscada e o adoçante. Molhe o pão na mistura, alternando os lados, até toda a mistura ser absorvida. Numa frigideira antiaderente em fogo médio, derreta metade da margarina. Doure a metade do pão nos dois lados. Repita a operação até terminar. Arrume as fatias em uma travessa e salpique o açúcar misturado com a canela. Se quiser, embrulhe cada fatia em papel de alumínio e congele. Para consumir, basta deixar em temperatura ambiente e aguardar descongelar.
1. Bata levemente, em uma tigela, o ovo, o leite, a noz-moscada e o adoçante. Molhe o pão na mistura, alternando os lados, até toda a mistura ser absorvida. Numa frigideira antiaderente em fogo médio, derreta metade da margarina. Doure a metade do pão nos dois lados. Repita a operação até terminar. Arrume as fatias em uma travessa e salpique o açúcar misturado com a canela. Se quiser, embrulhe cada fatia em papel de alumínio e congele. Para consumir, basta deixar em temperatura ambiente e aguardar descongelar.
Informações nutricionais por porção:
200 calorias, 8g de proteína, 30g de carboidrato, 4g de gordura, 2g de fibra
200 calorias, 8g de proteína, 30g de carboidrato, 4g de gordura, 2g de fibra
RABANADA DE FORNO COM MAÇÃ
. 1 ovo
. 1 xíc. de leite desnatado
. Adoçante equivalente a 4 c.c. de açúcar
. 1-2 pitadas de cravo em pó
. 8 fatias de pão de rabanada em cubos (200 g)
. 2 maçãs vermelhas descascadas sem miolo picadas
. 1 xíc. de leite desnatado
. Adoçante equivalente a 4 c.c. de açúcar
. 1-2 pitadas de cravo em pó
. 8 fatias de pão de rabanada em cubos (200 g)
. 2 maçãs vermelhas descascadas sem miolo picadas
Cobertura:
. 4 C.S. de farinha de trigo
. Adoçante granular equivalente a 2 C.S. de açúcar
. 2 c.c. de margarina light
. 1 pitada de canela
. Adoçante granular equivalente a 2 C.S. de açúcar
. 2 c.c. de margarina light
. 1 pitada de canela
Modo de preparo:
1. Unte uma fôrma refratária média com gotas de óleo e reserve.
1. Unte uma fôrma refratária média com gotas de óleo e reserve.
2. Bata levemente, em uma tigela, o ovo, o leite, o adoçante e o cravo. Adicione os cubos de pão e a maçã e misture levemente. Reserve até o pão absorver todo o líquido.
3. Prepare a cobertura. Misture, em uma tigela, a farinha de trigo, o adoçante, a margarina e a canela até formar uma mistura esfarelada.
4. Unte uma forma refratária com gotas de óleo. Espalhe o pão com a maçã. Cubra com a mistura da farinha. Asse em forno preaquecido em temperatura moderada (180º C) por cerca de 35-40 minutos ou até dourar. Para congelar, aguarde esfriar, embrulhe em papel de alumínio ou em saco plástico sem ar. Para consumir, descongele e aqueça levemente se quiser.
Informações nutricionais por porção:
151 calorias, 5g de proteína, 28g de carboidrato, 2g de gordura, 2g de fibras.
151 calorias, 5g de proteína, 28g de carboidrato, 2g de gordura, 2g de fibras.
Fonte: M de Mulher