Bolo floresta branca com ameixa


Foto: Ormuzd Alves

Ingredientes

. 10 ovos
. 6 xícaras (chá) de açúcar
. 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
. 1 colher (sopa) bem cheia fermento em pó
. 2 xícaras (chá) de água
. 5 cravos
. 1 1/4 de xícara (chá) de manteiga sem sal
. Gotas de baunilha a gosto
. 1 xícara (chá) de leite em pó
. 2 caixinhas de creme de leite
. 200 g de ameixa seca sem caroço picada
. 2 xícaras (chá) de nozes bem picadas
. Raspas de chocolate branco e nozes picadas a gosto para decorar

Modo de preparo

1. Prepare a massa: bata 6 ovos (gemas passadas na peneira) com 3 xícaras (chá) de açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.

2. Diminua a velocidade e acrescente, alternando, o suco de laranja com a farinha previamente misturada com o fermento em pó até a massa ficar homogênea.

3. Coloque em duas formas de fundo removível com 20 cm, untadas e enfarinhadas. Asse em forno médio, preaquecido, por 35 minutos.

4. Depois de assado, deixe amornar e desenforme.
5. Prepare a calda: numa panela, misture 2 xícaras (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar, 5 cravos e leve ao fogo, mexendo até o açúcar se dissolver. Deixe ferver por 3 minutos. Reserve.
6. Prepare o creme: bata bem 4 gemas passadas pela peneira, 2 xícaras (chá) de açúcar, a manteiga e a baunilha na batedeira.

7. Com a batedeira ligada, junte aos poucos o leite em pó e, depois de bem batido o creme de leite, aos poucos, até ficar cremoso e homogêneo. Divida em quatro partes e reserve.
8. Corte os bolos ao meio.

9. Coloque a primeira parte no prato de servir e umedeça com um pouco da calda.

10. Distribua uma parte do creme e da ameixa.

11. Alterne as camadas e finalize com a última fatia de bolo e umedeça com calda.

12. Cubra com filme plástico e gele por 4 horas. Na hora de servir, cubra, com o creme restante e decore com as raspas de chocolate.
Conteúdo do site DELÍCIAS DA CALU
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