quinta-feira, 9 de abril de 2015

Dando Um Brilho Especial

Dê um brilho diferente e super bonito no seu Choco Power Ball com pó brilhante para decoração e vodka.
Para dar brilho para 1 xícara de Choco Power Ball, do tipo e tamanho que você preferir, coloque em uma tigela que caiba a medida de Choco Power Ball, 1 colher de sopa de vodka e uma pontinha de faca de pó brilhante para decoração. Se achar que a cor está fraca, pode adicionar um pouquinho mais de pó, tomando cuidado para não colocar muito. Misture bem e despeje o Power Ball, mexendo com uma colher ou espátula para que o brilho fique uniforme entre as bolinhas.


Pegue uma assadeira, forre com papel manteiga e despeje o Power Ball para que a vodka evapore e o pó brilhante fique aderido ao chocolate.

Fonte: BarraDoce

Picolé e Bolo no Palito


Nos dias de inverno o sorvete é deixado um pouco de lado e acabamos optando por doces mais quentinhos e fofinhos, como os bolos! Mas o que vamos apresentar para vocês é uma forma em que se pode fazer os dois, ou seja, se pode fazer um delicioso picolé para se refrescar ou então um lindo bolo no palito que pode até mesmo ser servido com um fondue de chocolate nos dias mais frios!

A forma é a Easy Cream Ice Cream da Silikomart. Cada embalagem vem com 2 moldes, com 2 cavidades cada, e 50 palitos para fazer os seus picolés e bolos! De silicone e super fácil de trabalhar, ela pode, assim todas as outras formas da Silikomart ir ao forno (até 230°C) e ao freezer (até -60°C), e por ser maleável o trabalho de desenformar é mais fácil.

Então vamos ver como se faz cada bolo e sorvete com essa forma?

Para se fazer o bolo, primeiro se colocar a massa nas cavidades. Usar um saco de confeiteiro nessa etapa é muito bom, pois se consegue controlar bem a quantidade de massa em cada cavidade e deixar mais próximo um do outro. Leve os bolos para assar e assim que já estiverem prontos tire-os do forno e já pode até colocar os palitos, aproveitando que a massa está quentinha. Deixe esfriar em temperatura ambiente para então desenformar. Agora ele está pronto para você cobrir com chocolate, confeitar e até mesmo mergulhar em uma calda quentinha de chocolate e se deliciar a cada mordida!


* A forma das imagens é o modelo profissional.

Para fazer um picolé, primeiro coloque a massa na forma com a ajuda de um saco de confeiteiro, pelas mesmas razões explicadas acima. Para visualizar melhor se os palitos ficarão no meio e até mesmo para colocar um recheio no seu picolé, encha primeiro a forma até a metade, coloque o palito e então o recheio, se desejar. Complete a forma até encher completamente cada cavidade e nivele a massa com uma espátula angular. Leve o picolé ao freezer até que endureça e desenforme. Agora os seus picolés estão prontos para serem banhados em chocolate.


* A forma das imagens é o modelo profissional.

Crédito das imagens: Silikomart

Fonte: BarraDoce

Receitas do Glacê Para Renda Flexível

A grande tendência e novidade do momento são as rendas flexíveis feitas com glacê em placas rendadas de silicone.



Princípios Básicos: Como Usar a Placa Rendada

As placas rendadas de silicone estão fazendo o maior sucesso entre as confeiteiras e boleiras, pois com elas é possível criar lindas rendas com o uso de receitas especiais de glacê. Além do glacê as placas rendadas podem ser usadas para fazer efeitos super bonitos em pasta americana e até mesmo em chocolate, como se fosse uma placa de textura.



Macaron Mogador do Pierre Hermé

Pierre Hermé é um dos grandes confeiteiros franceses que conquista o mundo com os seus doces criados com uma delicadeza impressionante. Os seus macarons, por exemplo, são uma marca registrada, ricos em sabores e acabamentos. Um dos sabores que se destaca é o Mogador, macaron de maracujá com chocolate, que na primeira mordida já causa uma explosão de sabor na boca.

Foto: Divulgação (Bernhard Winkelmann)


Donuts De Chocolate Com Açaí (by The Pig and Quill)

Esta receita, que foi compartilhada pela Emily, do blog The Pig and Quill, leva elementos que estão super em voga no momento no cenário de alimentos saudáveis! Tapioca, açúcar e farinha de coco e açaí.
 Foto: Divulgação (The Pig And Quill)


sexta-feira, 3 de abril de 2015

Pérolas Comestíveis

Chantininho (Chantilli de Leite Ninho)

Serve para Bolos e CupCakes e fica uma delícia, além da variedade de sabores e cores que você pode criar com essa receita.

Cupcake com Chantininho

Bombom de beijinho e creme de avelã

Bombom trufa de banana

Ganache ao leite

Leite condensado caseiro

Creme Brûlée de chocolate

Bombom recheado com licor

Bombom de brigadeiro

Bombom diet de frutas vermelhas

Trufas de laranja



Ingredientes

350 g de chocolate ao leite
350 g de chocolate meio amargo
1 caixinha de creme de leite UHT
1 colher de sopa de mel
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1/2 xícara de chá de licor de laranja
150 g de laranja cristaliza bem picadinha
raspas de laranja
700 g de chocolate ao leite ou meio amargo para banhar, ou a mistura dos dois.

Modo de Preparo

Coloque o creme de leite, mel e manteiga numa panela e leve ao fogo, quando começar a borbulhar, coloque o chocolate ralado, desligue o fogo, mexendo sempre junte as raspas de laranja e a laranja cristalizada picadinha. Leve a geladeira por 3 horas para pegar consistência. Modele as trufas e banhe no chocolate derretido.

Chokito caseiro



Ingredientes

01 lata de leite condensado
½ xícara chá de açúcar
01 xícara chá de castanha de caju moída
100g. de chocolate ao leite picadinho
Flocos de arroz 500g. de chocolate picado para banhar

Modo de Fazer

Doure o açúcar em fogo baixo, junte as castanhas de caju, misture bem acrescente o leite condensado, e mexa até soltar do fundo da panela formando um doce mole e que de para enrolar. Retire do fogo e acrescente as 100g chocolate mexendo bem. Deixe esfriar, modele passe nos flocos de arroz, deixe secar um pouco e banhe em chocolate.

Bombom recheado com cereja


Ingredientes

200 g de chocolate meio amargo picado, derretido
. 12 cerejas em calda, escorridas e enxutas
. 3/4 de xícara de açúcar de confeiteiro
. 1 colher (sopa) de clara ligeiramente batida
. 1 1/2 colher (sopa) de licor de cereja
. Forminhas nº 5

Modo de Preparo

Com um pincel, espalhe o chocolate derretido nos lados e no fundo de cada forminha, formando uma camada não muito grossa. Sobre uma superfície lisa limpa e seca, vire as forminhas para que o chocolate escorra. Deixe endurecer em temperatura ambiente. Verifique se o chocolate secou bem. Em seguida, coloque uma cereja em cada forminha recoberta de chocolate. Numa tigela média, junte o açúcar de confeiteiro à clara e ao licor até obter uma mistura cremosa. Preencha os bombons. Com o auxílio de uma colher (sopa), coloque um pouco dessa mistura em cada forminha com cereja. Cubra com chocolate Por cima, ponha mais chocolate derretido, vedando toda a abertura do bombom. Deixe secar e desenforme.

Trufas perfeitas de cerejas



Ingredientes

Massa das trufas:
250 g de chocolate meio amargo
250 g de chocolate ao leite
1 caixa de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque
100 g de cerejas picadinhas

Para banhar:
500 g de chocolate meio amargo

Para decorar:
Cerejas cortadas ao meio Corante vegetal alimentício na cor dourada

Modo de Preparo

Massa da trufa
Em um pirex, levar o chocolate ao leite e o chocolate meio amargo ao microondas em potência 7, por 2 minutos
Retirar e misturar bem
Acrescentar o creme de leite e misturar bem
Levar ao microondas em potência 7 por mais 1 minuto
Retirar e acrescentar o conhaque, misturar bem
Acrescentar as cerejas picadas e misturar
Levar à geladeira por cerca de 3 horas para gelar
Retirar com ajuda de uma colher pequenas porções e fazer uma bolinha, dando uma ligeira achatada (tamanho de bolinha de gude)

Para banhar
Levar o chocolate meio amargo ao microondas em potência 7 por 2 minutos, misturar bem
Se o chocolate não derreteu por completo, coloca no microondas em potência 7 por mais 30 segundos e mexer, e assim sucessivamente, até que esteja derretido por completo
Não deixar aquecer em excesso

Montagem
Banhe as bolinhas da massa da trufa no chocolate meio amargo derretido, com a ajuda de um garfo e coloque em cima de uma superfície forrada com papel manteiga
Coloque a metade da cereja bem no meio do docinho
Deixar secar

Para decorar
Com a ajuda de um pincel fino, faça riscos sobre o doce com Corante vegetal alimentício dourado
Coloque em forminhas próprias para docinhos

Sobremesa tipo Chandelle



Ingredientes

1 litro de leite
3 caixas de pó para pudim sabor chocolate
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo


Leve ao fogo os 3 primeiros ingredientes, mexa sem parar (para não empelotar), até tomar a consistência de um mingau
Retire do fogo e bata rigorosamente esse mingau com uma colher (de preferência colher de pau) por 1 a 2 minutos
Após ter batido, pare e deixe-o esfriar
Depois de frio, coloque esse mingau de chocolate em uma batedeira ou no liquidificador e bata com o creme de leite com o soro
Se não couber tudo divida o creme de leite e o mingau e bata para misturar em duas vezes
Bata na velocidade máxima para que fique bem misturado e lisinho
Após isto feito, transfira o creme para uma travessa funda ou coloque em taças individuais (como preferir)
Leve à geladeira (não coloque-o no freezer) por 12 a 24 horas
Informações Adicionais
Obs. Pode variar o sabor, trocando o pó para pudim de chocolate por outros sabores, como coco, morango, baunilha etc.

Pave de colomba pascoal



Ingredientes

4 fatias de colomba pascal,
200g de raspa de chocolate,
1 xícara de chá de leite
1 colher rasa de maisena,
1/2 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga,
essência de baunilha.

Modo de Preparo

Dissolva a maisena no leite.
Junte ao leite, o leite condensado, a manteiga e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo até engrossar.
Dividir o creme ainda quente em duas partes.
Em uma delas, derreter 100 gramas das raspas de chocolate.
Dividir as fatias de colomba em 3 partes.
Em uma taça dispor um pedaço da colomba e o creme branco.
Sobre o creme branco dispor o creme de chocolate e mais um pedaço de colomba.
Finalizar com uma camada fina de creme branco e decorar com as raspas de chocolate restante
Gostou? Envie já essa receita para um amigo(a):

Trufa de leite condensado



Ingredientes

1 pacote de biscoito maria (200g)
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de castanha de caju moída
1 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
8 colheres (sopa) de açúcar
Margarina para untar


Modo de preparo

No liquidificador, triture os biscoitos, apertando a tecla pulsar.
Em uma tigela, misture com o leite condensado, a castanha e 1 xícara (chá) de chocolate em pó.
Unte as mãos com margarina e modele bolinhas.
Misture o chocolate restante com o açúcar e passe as bolinhas nessa mistura.
Sirva.
Rendimento: 30 porções



Fonte: Comida e Receitas 

Bombom Ferrero Rocher Caseiro



Ingredientes

Casquinha de waffer para bombom
100g de avelã inteira
150g de avelã processada grosseiramente
2 vidros de creme de avelã
400g de chocolate ao leite


Modo de preparo
Com um cortador ou uma faca afiada corte as casquinhas.
Reserve.
Coloque 1 colher (café) de creme de avelã dentro de 1 casquinha.
Repita com a outra colocando 1 avelã inteira.
Feche e centralize bem os bombons.
Leve a geladeira por 2 horas ou até o creme de avelã firmar.
Derreta o chocolate ao leite.
Misture a avelã picada, glace, os bombons.
Coloque-os no papel manteiga para secar.
Depois de pronto retire o excesso.
Cubra-o com papel chumbo dourado.
Dica

Na falta da casquinha de waffer, podemos preparar podemos prepara o bombom com brigadeiro branco.


Fonte: Comida e Receitas

Pudim que não vai ao forno



Ingredientes

2 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite
1 xícara (chá) de leite
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Ingredientes para a calda
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água

Modo de Fazer

Dissolva a gelatina no leite e coloque no liquidificador junto com os demais ingredientes, bata até que se forme uma mistura homogênea .
Unte uma forma com manteiga e coloque essa mistura, leve a geladeira e deixe gelar por 3 horas.
Derreta o açúcar em fogo brando quando assim estiver coloque a água e deixe ferver até se formar uma calda.
Deixe a calda esfriar, desenforme o pudim e coloque a calda por cima.

Docinhos de aniversário



Ingredientes

1 lata de leite condensado (moça ou itambé), só da certo com essas marcas
1 xícara de coco seco (sem adição de açúcar)
1 colher de sopa da margarina ou manteiga
50 gotas de essência de morango ou de sua preferência
20 gotas ou mais até obter a cor desejada de corante
200 g de açúcar vermelho ou da cor desejada

Modo de fazer 

Coloque na panela todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sem parar até obter o ponto de brigadeiro
Retire do fogo, coloque em um refratário untado com manteiga e espere esfriar para moldar os docinhos
Passe manteiga nas mãos para não grudar peque com um auxílio de uma colher de sobremesa ou um boleador, uma porção da massa e enrole nas mãos como se fosse fazer um pequena coxinha
Passe no açúcar e se desejar decore com cravo e folhinha de moranguinho