quarta-feira, 21 de janeiro de 2015

Brigadeiros de Frutas: Limão, Maracujá e Laranja



Brigadeiro de Limão 

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Raspas da casca de 1 limão grande e bem verde ou 2 menores

Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes na panela, em fogo bem baixinho até desgrudar do fundo, enrole as bolinhas, untando a mão com manteiga sem sal e passe no açúcar (peneirado), depois coloque nas forminhas.

Dica: raspe os limões após lavá-los muito bem e não raspe tão profundo que chegue na parte branca da fruta , para não amargar o doce!


Brigadeiro de Maracujá

Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 gema
4 colheres de sopa da calda de maracujá (tire a polpa da fruta e coe toda polpa até obter o suco do maracujá – use as 4 colheres de sopa de calda de maracujá deste caldo)
Chocolate branco ralado, para decorar o brigadeiro

Modo de preparo
Usando uma panela, junte todos os ingredientes e leve ao fogo baixinho, mexendo sempre  até que a massa comece a desgrudar do fundo da panela. Deixe esfriar completamente. Deixe uma tigelinha do seu lado com água gelada para molhar ligeiramente a mão antes de enrolar os brigadeiros. Coloque as bolinhas prontas em uma outra tigela com o chocolate branco ralado, cobrindo toda a superfície do brigadeiro. Se quiser, decore com 3 sementinhas do maracujá que foi coado e depois é só colocar nas forminhas.



Brigadeiro de Laranja

Ingredientes
1 lata de leite condensado
50 ml de creme de leite
50 gramas de geleia de laranja
50 gramas de chocolate de laranja

Modo de preparoColoque tudo na panela e mexa em fogo baixo até desgrudar do fundo, enrole (com as mãos untadas de manteiga sem sal) e passe no confeito de raspas de chocolate de laranja, depois coloque nas forminhas.

Dica: estes chocolates são encontrados em loja de material para confeitaria.

Brigadeiro de Maracujá



Ingredientes

1 colher (sopa) de amido de milho
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de
leite condensado
150 ml de suco de maracujá

Como fazer

Na panela, coloque o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre Quando o brigadeiro tomar consistência acrescente aos poucos a amido de milho diluído no suco de maracujá, e continue mexendo até desgrudar.

Brigadeiro de abacaxi


Ingredientes

1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata , de abacaxi picado (e já cozido com água e açúcar)
1 colher de sopa de margarina
1 gema

MODO DE PREPARO
Em uma panela, misture todos os ingredientes
Leve ao fogo baixo até desgrudar do fundo
Modelar os docinhos
Pode passar no coco ralado ou no açúcar cristal
Enfeitar com um cravo da índia

Brigadeiro de Laranja



Ingredientes

1 Lata de Leite Condensado
1 Copo de Suco de Laranja
1 Colher (sopa) de Raspa de Laranja
1 Colher (sopa) de Farinha de Trigo
1 Colher (chá) de Manteiga sem Sal
Açúcar Cristal ou Refinado


Modo de preparo

Junte todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela.
Faça as bolinhas e passe no açúcar cristal ou refinado e enfeite com raspa de laranja ou laranja seca.

Brigadeiro de banana



Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 colher manteiga
1 banana nanica
Castanha ou amendoim sem casca triturados

Modo de preparo

Levar ao fogo o leite condensado, o creme de leite e a manteiga, mexendo até ferver. Quando ferver acrescentar a banana e cozinhar até dar o ponto. Troque o granulado por farofa de castanha ou amendoim.

Rendimento: 20 brigadeiros
Tempo de preparo: 20 minutos

Congelamento de docinhos de festa



Técnica desenvolvida pela Prof. Andréa Vasconcellos

Com a vida corrida dos tempos modernos, mais e mais temos a necessidade de congelar alimentos, seja para uso caseiro ou para adiantar uma grande encomenda. Os docinhos de festa não são excessão. Se vamos dar uma festa e não temos ajuda, já podemos ir fazendo os doces e congelando para servir só no dia.

Não importa se os doces são simples, confeitados, caramelados ou fondados. Todos podem ser congelados e ficam perfeitos ao descongelar.

Tenha a mão papel toalha e caixinhas baixas de papelão da altura dos doces, como uma caixa de pizza quadrada. Faça os seus doces normalmente, qualquer que seja o tipo deles. Forre a caixa com papel toalha. Coloque os doces nas forminhas de servir e vá arrumando-os na caixa de papelão. Preencha todos os espaços entre os doces com bolinhas de papel toalha. Cubra com uma camada de papel toalha, ponha a tampa e lacre bem a caixa com fita adesiva. O ideal é que as caixas sejam do tamanho da prateleira do seu freezer pra poupar espaço interno. O objetivo do papel toalha é que ele absorva qualquer umidade que haja dentro da caixa.

No dia da festa, retire as caixas do freezer e deixe-as FECHADAS em temperatura ambiente. Se houver alguma umidade dentro da caixa, o papel toalha se encarregará de absorvê-la. Depois de umas 2-3 horas é só abrir as caixas e servir. Os doces estarão perfeitos, inclusive os caramelados.

Fonte

Brigadeiro recheado com morango



1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
30 morangos inteiros
Chocolate granulado a gosto

Modo de preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó.
Leve ao fogo até dar o ponto, quando soltar do fundo da panela.
Deixe esfriar.
Envolva cada morango no brigadeiro e faça bolinhas.
Em seguida, passe pelo chocolate granulado.
Sirva em seguida.
Rendimento: 30 porções

Brigadeiro de menta recheado



Ingredientes

1 lata de leite condensado
 ½ colher (chá) de essência de menta
1 colher (chá) de margarina
Gotas de corante verde
200g ou 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
35 minibolinhas preparadas com brigadeiro sabor chocolate
1 e ¼ xícara (chá) de confeito crocante sabor chocolate

Modo de preparo

1. Para a massa de brigadeiro, junte o leite condensado, a menta, a margarina, o corante e o chocolate branco em uma panela. Leve ao fogo brando e mexa até soltar do fundo da panela.
2. Passe para um prato untado e deixe esfriar.
3. Para a montagem, unte as mãos, abra uma porção de massa de brigadeiro e recheie com minibolinha de brigadeiro.
4. Modele, passe no  confeito crocante e coloque em forminhas para brigadeiro.

Rendimento: 35 brigadeiros

Brigatone



Ingredientes

Brigadeiro


01 lata(s) de leite condensado

90 grama(s) de chocolate em gotas

01 pitada de farinha de amêndoas

1 pitada de sal

1 colher(es) de chá de manteiga

1/2 lata(s) de creme de leite


Montagem


Manteiga para untar a mão

Sobras de panetone para o recheio

Quanto baste de chocolate granulado


Modo de preparo

Brigadeiro

Comece fazendo o brigadeiro colocando em uma panela o leite condensado, o chocolate em gotas, a farinha de amêndoas, o sal e a manteiga.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Transfira o brigadeiro para um recipiente untado e deixe esfriar.

Montagem

Para montar passe um pouquinho de manteiga na palma da mão e pegue uma pequena porção do brigadeiro. Faça bolinhas com a massa de brigadeiro. Com o dedo indicador, afunde o meio da bolinha fazendo um buraquinho para encaixar o recheio.

Coloque nesse espaço uma bolinha feita da massa de panetone, feche e molde a bolinha recheada. Passe o brigadeiro no granulado e sirva.

Fonte: Uol comidas e bebidas

Brigadeiro Branco recheado com Goiabada



Ingredientes:

- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de manteiga
- 100 gramas de chocolate branco picado
- Bolinha de goiabada

Massa:

- Colocar os ingredientes numa panela e levar ao fogo brando mexendo até desgrudar da panela.
- Despejar essa massa numa forma untada e deixar na geladeira até esfriar

Modo de preparo:

 Untar a mão com manteiga e fazer uma meia bola, que vai receber a bolinha de goiabada como recheio. Cobrir bem a bolinha de goiabada com essa massa branca e passar no granulado.

Fonte

Brigadeiro recheado de bolo de cenoura



Prepare o bolo:

3 cenouras médias,
3 xícaras (chá) farinha de trigo,
1/2 xícara açúcar, 1 colher (sopa) manteiga,
1 colher (chá) fermento,
1 1/5 copo (americano) óleo,
6 ovos

Bata o óleo, a manteiga e ovos no liquidificador
Acrescente a cenoura e bata novamente
Peneire os ingredientes secos, acrescente à mistura no liquidificador e bata novamente
Unte a assadeira com (pouca) manteiga gelada em um pedaço de papel toalha
Espalhe farinha por cima e bata bem para tirar o excesso
Acrescente a massa e asse em forno médio preaquecido por 40 minutos
Tire o bolo do forno e dispense as laterais do doce. Reserve

Prepare o brigadeiro:

1 lata leite condensado,
1/2 lata creme de leite,
6 colheres (sopa) cacau em pó,
1/2 colher (café) farinha de trigo,
1 colher (chá) manteiga,
pitada de sal

Aqueça o leite condensado e acrescente a manteiga
Enquanto isso, bata a farinha com o creme de leite. Acrescente à mistura assim que a manteiga derreter
Mexa sempre e, quando levantar fervura, acrescente o cacau em pó. Misture com um batedor de arame até dar o ponto (quando soltar do fundo da panela). Reserve
Faça as bolinhas: separe o brigadeiro, o bolo cortado e chocolate granulado quanto baste. Dobre a receita de brigadeiro e faça cerca de 200 docinhos
Pegue um pedacinho de bolo de cenoura, Faça uma bolinha com o bolo, Ponha um pouquinho de manteiga na palma da mão (sem lambuzar demais), Faça uma bolinha com o brigadeiro, Achate a bolinha de chocolate, Ponha a bolinha de bolo de cenoura no centro da base de brigadeiro, Vá fechando pelos lados , Cubra o bolo completamente, Cubra o bolo completamente, Passe no granulado. Está pronto o brigadeiro recheado de bolo de cenoura.

Fonte

Brigadeiro Prestígio

Mais uma receitinha irresistível de brigadeiro gourmet: Prestígio!!
Quem gosta de coco e chocolate vai adorar esse doce!


Doce de chocolate
2 latas de leite condensado
4 colheres de sopa de chocolate em pó peneirado
2 colheres de sopa de manteiga
Modo de Fazer
Misturar todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e levar ao fogo baixo mexendo sem parar. Depois que fever e começar a soltar do fundo da panela bastante, desligar o fogo e deixar esfriar.

Doce de Coco
1 lata de leite condensado
100 g de coco ralado fino
1 colher de sopa de manteiga
Modo de Fazer
Misturar todos os ingredientes em uma panela de fundo grosso e levar ao fogo baixo mexendo sem parar.
Depois que ferver e começar a soltar do fundo da panela bastante, desligar o fogo e deixar esfriar.

Montagem do docinho
Fazer pequenas bolinhas de doce de coco e reservar. Fazer bolinhas de doce de chocolate do dobro do tamanho do doce de coco.
Abrir um buraco no meio com o dedo, encaixar a bolinha de coco e envolver todo o doce branco.
Passar em coco ralado.

O docinho recheado fica um charme! Morder e ver a surpresinha dentro é bem legal! Mas quem não tiver muito tempo nem paciência, dá pra fazer duas bolinhas de mesmo tamanho, juntar as duas e passar no coco ralado, pra ficar parecido com um casadinho, sabe? Também fica legal!
Rende uns 50 doces.
Por Priscila Resende

segunda-feira, 19 de janeiro de 2015

Passo a Passo Receita da Cebola do Outback



Ingredientes:

1 cebola grande
Água o suficiente
500 g de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara de chá de leite
1 colher de chá de pimenta caiena
1 pitada de paprica
500 g de farinha de rosca
Óleo para fritar

Modo de preparo

Retire a casca da cebola, tomando cuidado para não retirar muita casca
Usando uma faca afiada, dividir a cebola em 4 partes, começando do alto para a raiz, deixando aproximadamente 1 cm de raiz
Repita esse processo ate chegar em 16 partes
Coloque a cebola em um recipiente e cubra com água fervente, reserve ate as pétalas começarem a abrir
Em seguida mergulhe em água gelada e reserve ate a cebola se abrir em flor e depois leve a mesma para uma peneira ate escorrer toda água
Bata os ovos com o leite, junte sal, pimenta e páprica
Passe a cebola na farinha de trigo na batida de ovos, empane na farinha e rosca, e frite em óleo quente

Macarons e Recheios variados


Receita de um doce leve, com sabor delicado. Doce muito servido em festas.


1ª Versão

Ingredientes

280 gr de açúcar de confeiteiro
160 gr de farinha de amêndoas
130 gr de clara de ovo
30 gr de açúcar

Modo de preparo

Peneire juntos o açúcar de confeiteiro e a farinha de amêndoas.
Bata as claras com o açúcar até obter um suspiro firme. Misture delicadamente o corante desejado: rosa para framboesas, verde para pistache e café líquido para o sabor café. Aos poucos e com delicadeza, incorpore à mistura peneirada.
Coloque uma folha de silpat sobre uma assadeira e apóie essa assadeira sobre outra menor.
Com um saco de confeitar e bico liso médio, pingue a massa sobre a folha de silpat, com distância de 5cm entre os macarons.
Leve imediatamente ao forno pré-aquecido, moderado (220ºC) durante 10 minutos.
Retire a assadeira de baixo e asse mais 5 minutos. Retire e deixe esfriar.
Com espátula, retire os macarons da assadeira e recheie com geléia ou doce de sua preferência.

Dicas

Se não tiver o silpat, poderá colocar os macarons em uma fôrma forrada com papel manteiga.

Os macarons já recheados poderão ser conservados no freezer pelo prazo de 1 semana.
Folha de Silpat: produto feito de silicone que pode ser levado ao forno ou ao freezer, pois resiste à temperaturas de – 40°C até 480°C). Ideal para o preparo de biscoitos, bombons e bolos. É encontrado em lojas de produtos especializados para confeitaria.

A farinha de amêndoas é encontradas em grandes hipermercados ou empórios. Mas você pode processar as amêndoas sem casca e utilizar.

2ª Versão

Ingredientes

125 g de farinha de amêndoas
200g de açúcar de confeiteiro
Claras de 3 ovos
3 colheres de sopa de chocolate em pó
30g de açúcar refinado
20 gotas de corante vermelho e 05 de corante verde para obter uma cor meio marrom
Ingredientes para recheio Ganache:

1 colher de sopa de manteiga
130 g de chocolate em barra ao leite
3 colheres de sopa de nata

Modo de fazer:

Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate.
Passe a mistura por uma peneira para obter um pó fininho. Reserve.
Aqueça as claras no microondas por 30 segundos, mexa, veja se perdeu um pouco da viscosidade, se necessário coloque por mais 30 segundos até deixar morninho. Só tome cuidado para não deixar cozinhar.
Coloque as claras numa batedeira, bata até formar clara em neve, depois misture aos poucos o açúcar refinado.
Quando formar um creme firme acrescente o corante misturando bem.
Desligue a batedeira e acrescente a mistura que você peneirou aos poucos misturando com um batedor.
Quando estiver bem homogêneo coloque a massa num saco de confeitar.
Pegue uma forma forrada com papel manteiga e untada com farinha e manteiga, esprema o saco de modo que sejam dispostas na fôrma 40 rodas (macarons).
Deixe descansar por 20 minutos, as rodas ficarão achatadas e devem ter aproximadamente 2 cm de largura cada, não esqueça de deixar um espaço entre cada macaron.
Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus por aproximadamente 10 a 15 minutos, sendo que deve se deixar o forno entre aberto com uma colher de pau nos últimos 8 minutos.
Deixe esfriar os macarons.
Caso fique difícil de tirá-los da forma sem quebrá-los, umedeça a forma com um pouco de água para que o papel manteiga absorva essa água soltanto mais facilmente os macarons.
Recheio:
Derreta o chocolate no microondas, leve os ingredientes do recheio ao fogo baixo misturando bem até formar um creme liso.
Recheie uma face do macaron e feche com outro macarron como se fosse um biscoito recheado.

Dicas

Rendimento é de 20 unidades.

Poderá substituir a farinha de amêndoas por farinha de castanha de caju.
Variando os corantes, poderá fazer macaron de diversas cores.

RECHEIOS VARIADOS PARA MACARONS

Recheio de maracujá

Ingredientes

50 ml de suco concentrado de maracujá
150 gramas de chocolate branco
3 gramas de gelatina incolor sem sabor
20 ml de água

Modo de Preparo

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
Dissolva a gelatina na água.
Acrescente ao chocolate, o suco e a gelatina já dissolvida e misture bem.


Recheio de Chocolate

Ingrediente

120 gramas de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de manteiga
½ xícara (chá) de creme de leite
2 colheres (sopa) de glucose de milho
Modo de Preparo

Aqueça o creme de leite com a glucose até que se note o início do borbulhar nas bordas da panela. Retire.
Fora do fogo, acrescente o chocolate e misture.
Por último, acrescente a manteiga, misture bem e deixe esfriar.


Recheio Brigadeiro Cremoso de Morango

Ingredientes

1 lata de leite condensado
3 colheres (sopa) de geleia de morango
3 colheres (sopa) de creme de leite de caixinha
Modo de Preparo

Em uma panela, coloque os dois primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter um creme.
Acrescente o creme de leite e misture bem.
Verifique Dicas de Mãe ao final de todas as receitas aqui apresentadas.


Recheio de Baunilha

Ingredientes

1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
1 e ½ colher (chá) de pasta de baunilha
Modo de Preparo

Em uma panela, coloque os dois primeiros ingredientes e leve ao fogo baixo mexendo sempre até obter um creme.
Retire do fogo, acrescente a pasta e misture bem.


Recheio de Caipirinha

Ingredientes

250 gramas de chocolate branco
2 colheres (sopa) de cachaça
100 ml de creme de leite fresco
1 colher (sopa) de suco de limão
Raspas da casca de 1 limão de tamanho médio
Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo baixo, leve os três últimos ingredientes para ferver.
Retire do fogo e acrescente o chocolate e misture.
Por último, acrescente a cachaça e misture bem.

Dicas:

Nas receitas em que se pede chocolate, utilize chocolate de boa qualidade.

Não utilize margarina nas receitas em que se pede manteiga.

Na receita de Recheio de Brigadeiro de Morango, se preferir, poderá mudar o sabor da geleia por outro de sua preferência.

Para obter Recheio de Brigadeiro de Pistache, é só substituir a geleia por 100 gramas de pistache picadinho. Se preferir, poderá adicionar gotas de corante em gel verde.

Para obter Recheio de Brigadeiro de Limão Siciliano, é só substituir a geleia ou pistache por 2 colheres (sopa) de raspas de casca de limão siciliano. Atenção ao raspar o limão: evite raspar a parte branca da casca do limão; raspe somente a casca verde clara.

Poderá optar por outros tipos de recheios como a Ganache, Ganache branca, Baba de Moça, Buttercream, Doce de leite, …

domingo, 18 de janeiro de 2015

Cupcake Red Velvet (Veludo Vermelho)



Receita fina e charmosa com massa fofa, porosa e levinha de cor vermelha contrastando com uma cobertura branca, como glacê de cream cheese

INGREDIENTES

Massa

1 1/2 xícara (280 g) de açúcar cristal
1 3/4 xícara (240 g) de farinha de trigo
1/4 xícara (20 g) de cacau em pó
1 pitada de sal
1/2 colher de chá (2 g) de fermento químico em pó
2 ovos
2/3 de xícara (120 g) de manteiga sem sal
100 ml de água
150 g de iogurte natural
12 g de corante vermelho em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de sopa de vinagre
1 colher de sopa de extrato de baunilha
Creme

250 gramas de cream cheese
2/3 de xícara (125 g) de manteiga
1 colher de sopa de extrato de baunilha
2 xícaras de chá (260 g) de açúcar de confeiteiro peneirado



MODO DE FAZER

Massa

Peneire a farinha de trigo, o açúcar, o cacau, o sal e o fermento em pó.
Misture o corante no iogurte.
Derreta a manteiga com a água.
Misture o iogurte, os ovos, a manteiga com a água e a baunilha na mistura dos secos e bata até ficar homogêneo.
Misture o vinagre com o bicarbonato e junte à mistura anterior.
Preencha as forminhas até a metade e leve para assar a 220 graus, por aproximadamente 25 minutos ou até que você enfie o palito na massa e ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar.
Creme

Bata todos os ingredientes juntos até que a mistura fique esbranquiçada e fofa.

Bolo de beterraba



INGREDIENTES

4 ovos
1 xícara de óleo
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha
2 beterrabas médias
1 pitada de sal
1 colher de fermento

MODO DE PREPARO

Coloque no liquidificador os ovos, a beterraba, o óleo, e o sal
Bata bem
Coloque a farinha , o açúcar e o fermento em uma tigela
Misture tudo com uma espátula por 4 minutos
Leve para assar, em forma untada e enfarinhada, em forno médio, pré - aquecido, por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar

Cookie de aveia



INGREDIENTES

200 g de manteiga
1 xícara de chá de açúcar mascavo
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícara de cháde aveia em flocos
1 colher de chá de de fermento em pó
2 colheres de chá de canela em pó
1 ovo
1 colher de chá de essência de baunilha

MODO DE PREPARO

Em uma tigela, misture a manteiga, o açúcar, a farinha, a aveia e o fermento
Amasse um pouco e coloque a canela, o ovo e a baunilha
Amasse até ficar macio
Abra com o rolo e faca cortes com uma forma redonda
Coloque em assadeira e leve ao forno de 15 a 20 minutos, ate ficarem dourados
Quando esfriar, peneire açúcar de confeiteiro.

Informações Adicionais
Dica sobre o prato: se quiser variar a receita, acrescente 1 xícara de chá de uvas passas picadas ou gotas de chocolate.

FONTE

Massa de torta de liquidificador



INGREDIENTES

1 xícara de óleo
3 ovos
3 xícaras de trigo
2 xícaras de leite
3 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de fermento
Recheio a gosto

MODO DE PREPARO
Bater tudo no liquidificador
Untar a forma e colocar a massa
Por último o recheio a gosto
Leve para assar

FONTE

Faça & Venda - Massa de salgadinho para festa



INGREDIENTES

l de água quente
6 tabletes de caldo (galinha, carne ou camarão)
1/2 xícara (chá) de óleo
4 dentes de alho amassado
700 g de farinha de trigo

Para empanar:
500 ml de leite
Farinha de trigo
Farinha de rosca
Sal

Opções de recheio:
Bolinhas (queijo ou queijo com presunto)
Coxinha (frango ou frango com requeijão cremoso)
Risoles (carne ou camarão)

MODO DE PREPARO

Numa panela coloque o óleo e o alho para dourar
Após refogar acrescente a água quente dissolvida com o caldo de sua preferência e em seguida coloque aos poucos a farinha de trigo
Deixe cozinhar, mexendo até desgrudar do fundo da panela
Reserve e deixe esfriar
Faça os salgadinhos de seu gosto
Para empanar:
Passe os salgadinhos na farinha de trigo temperada com sal
Depois coloque as bolinhas no leite, retire e coloque na farinha de rosca
Em seguida, depois de bem empanados os salgadinhos frite - os em óleo quente.

FONTE

Faça & Venda - Massa básica para salgados assados



INGREDIENTES

500 ml de leite morno
1,5 kg de farinha de trigo mais ou menos
300 ml de óleo
3 ovos (clara e gema separadas)
5 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) não muito cheia de sal
100 g de fermento fresco para pão (eu uso o Itaquara)
Recheio:
Pode ser de carne moída, frango ou queijo e presunto
As gemas restantes serviram para pincelar as esfihas


MODO DE PREPARO

Colocar o leite morno em uma bacia e dissolver todo fermento
Juntar as claras, o açúcar, o sal e o óleo
Abafar bem e aguardar ate que se forme uma espuma igual a de sabão em pó
Depois de se criar essa espuma, misturar tudo com uma colher de pau, acrescentar a farinha aos poucos, até dar ponto de sovar com as mãos, não colocar farinha demais para não secar a massa, caso isso aconteça, será preciso por um pouco mais de óleo
Depois de sovada, descansar a massa cobrindo-a com um plástico e um pano de prato por meia hora
Cortar pedaços de massa, e fazer bolinhas com a mão em concha, vai dar umas trintas bolinhas
Abrir com um rolo, em forma redonda e acrescentar o recheio de sua preferência
Não é necessário deixar que os salgados fiquem muito escuros, no forno basta dourar de leve sobre as gemas.

Informações Adicionais
Deixar que tudo vire uma espuma na bacia é o segredo para a maciez da massa.

Massa de torta salgada de liquidificador



INGREDIENTES

1 xícara de óleo
2 xícaras de leite
2 colheres de chá de fermento
3 colheres de sopa de queijo ralado
3 ovos
12 colheres de sopa de farinha de trigo
Sal a gosto

MODO DE PREPARO
Coloque os ingredientes líquidos primeiro, depois acrescente os ovos, o fermento, o sal, e por ultimo a farinha de trigo
A consistência ficará de um creme grosso, porém liquido
Coloque metade em uma forma untada, recheio a gosto, a outra metade cubra o recheio e asse.


fonte

sábado, 17 de janeiro de 2015

Faça & Venda - Bolo de cenoura



Ingredientes:
3 cenouras
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de canola, milho ou girassol
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (mais um pouco para enfarinhar a assadeira)
1 colher (sopa) de fermento
1 pitada de sal
1 colher (chá) de manteiga

Modo de preparo:
Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma redonda de 23cm de diâmetro e sete centímetros de altura com manteiga, usando um papel toalha para espalhar. Polvilhe farinha de trigo e chacoalhe sobre a pia para tirar o excesso.

Coloque a farinha, o sal e o fermento em uma tigela, passando pela peneira. Misture delicadamente e reserve.

Lave as cenouras e, com um descascador de legumes ou faquinha, descasque. Descarte a extremidade superior (onde fica a rama) e corte as cenouras em rodelas.

Quebre os ovos, um a um, em uma tigela (para verificar se estão bons) e transfira para o copo do liquidificador. Junte as cenouras, o óleo e o açúcar e bata até formar uma mistura homogênea (cerca de cinco minutos).

Junte a mistura do liquidificador à tigela com a farinha, o fermento e o sal. Com um batedor de arame, misture delicadamente até ficar liso e homogêneo.

Transfira a massa para a assadeira e leve ao forno preaquecido por cerca de 50 minutos. Para saber se o bolo está bom, espete um palito na massa: se sair limpo é sinal de que o bolo está assado e pode ser retirado do forno. Caso contrário, deixe por mais alguns minutos até que asse completamente. Deixe esfriar por 15 minutos antes de desenformar.


Para fazer a calda de chocolate

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/3 de xícara (chá) de açúcar
1 colher (sopa) de manteiga
1/3 de xícara (chá) de água


Modo de preparo:
Numa panela pequena, junte o chocolate, o açúcar, a manteiga e a água. Leve ao fogo médio mexendo sempre com um batedor de arame.

Quando começar a ferver, cozinhe por cerca de quatro minutos, sem parar de mexer. Assim que a calda começar a desgrudar do fundo da panela é sinal de que está pronta.

Regue a calda quente sobre o bolo já frio e desenformado e deixe esfriar. Sirva a seguir.

Cachorro Quente de Forno



Massa

5 ovos
2 xícaras (chá) de leite
¾ xícara (chá) de óleo
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

300gr de salsicha
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
200gr de queijo prato
1 lata de molho de tomate
1 lata de milho verde
Orégano e Queijo ralado para polvilhar

Modo de Preparo

No liquidificador, bata o leite, os ovos e o óleo. Acrescente o queijo ralado, a farinha e continue batendo. Desligue e acrescente o fermento em pó.
Despeje uma parte da massa em uma assadeira retangular, untada e polvilhada com farinha de trigo. Distribua um pouco de milho, rodelas grossas de salsicha, queijo ralado, queijo prato, o restante do milho e um pouco de molho de tomate. Espalhe o restante da massa e do molho de tomate por cima. Polvilhe com queijo ralado e orégano. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C graus e asse por 35 a 40 minutos.


- See more at: http://www.anoteareceita.com.br/cachorro-quente-de-forno/#sthash.NtKBXKL6.dpuf

Cookies de Limão



Ingredientes

½ xícaras (chá) de manteiga amolecida
1 xícara (chá) de açúcar granulado
1 ovo inteiro
½ colher (chá) de essência de baunilha
1 colher (sopa) de suco de limão
1 colher (chá) de raspas de limão
1e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
¼ colher (chá) de fermento em pó
⅛ colher (chá) de bicarbonato de sódio (uma pitadinha)
¼ colher (chá) de sal
½ xícaras (chá) de açúcar com raspas de limão, para polvilhar

Modo de Preparo

Na tigela da batedeira, junte o açúcar com a manteiga e bata até ficar fofo, cerca de 10 minutos. Adicione o ovo, a essência de baunilha, o suco e as raspas de limão e misture. Misture os demais ingredientes (exceto o açúcar para polvilhar) até obter incorporar bem. Coloque o açúcar com as raspas de limão em um prato. Faça bolinhas e amasse-as (formato arredondado) para dar o formato de cookies. Polvilhe o açúcar com as raspas de limão por cima dos cookies. Coloque em uma assadeira forrada com papel manteiga. Asse em forno pré-aquecido, a 180°C, por aproximadamente 10 minutos ou até que fundo dos cookies comece a dourar. Deixe os cookies esfriarem antes de retirar da assadeira. Sirva.


- See more at: http://www.anoteareceita.com.br/cookies-de-limao/#sthash.RZ61n5xO.dpuf

Cookies com Gotas de Chocolate



Ingredientes

2 e ¼ xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
14 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar cristal
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 ovos
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (cerca de 180 ºC). Numa tigela, misture a farinha com o bicarbonato. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura fofa. Junte o sal, a essência de baunilha e os ovos. Bata bem.
Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo. Fora da batedeira, junte o chocolate em gotas e misture. Coloque porções de 2 colheres (sopa) em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 2 cm entre os biscoitos. Leve ao forno por 10 minutos ou até os biscoitos crescerem e dourarem na borda.
Tire do forno e deixe descansar por 3 minutos. Com uma espátula, retire os cookies e deixe esfriar. Sirva.

- See more at: http://www.anoteareceita.com.br/cookies-com-gotas-de-chocolate/#sthash.JxAzShlo.dpuf

Omelete de Brócolis Assada



Ingredientes

4 xícaras (chá) de brócolis cozido
4 ovos grandes
1 cebola pequena picadinha
2 colheres (sopa) de leite
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite para untar

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma antiaderente pequena, com o azeite.
Bata os ovos com leite, tempere com o sal e pimenta do reino a gosto. Acrescente a cebola e o brócolis cozido e cortado em pedaços menores, misture para incorporar.
Despeje a omelete na assadeira e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até que os ovos estejam cozidos. Sirva.
Se desejar polvilhe queijo parmesão por cima da omelete antes de leva - lá ao forno.
Pode ser feito, também, em formas para muffins ou cupcakes. Rende 9 porções.

Observação
receita adaptada de skinnytaste.com
http://www.anoteareceita.com.br/omelete-de-brocolis-assada/#sthash.U5RswTiG.dpuf

Mini Omelete Muffins



Ingredientes

12 ovos batidos e temperados com sal e pimenta

Recheios:
presunto em cubos
bacon
cebolinha verde
pimentão vermelho
cogumelos
queijo cheddar ralado

Use a imaginação e crie diversos sabores, queijos variados, frango desfiado, linguiça etc.


Pré-aqueça o forno a 350 graus. Forre uma forma de cupcake com forminhas de papel para cupcakes e pulverizá-los com spray de cozinha. 

Quebre todos os ovos em uma tigela e misture-os bem. Reserve.



Encha as forminhas com os diferentes recheios de sua escolha, começando com a carne e terminando com o queijo.




Em seguida, encher as forminhas com os ovos batidos. As omeletes vão inchar um pouco quando você assá-los, por isso certifique-se de deixar um pouco de espaço na parte superior de cada copo.


Asse por 18-20 minutos, ou até que você poder furar com uma faca e ele sai limpo (ou quase limpo).


Deixe esfriar completamente e guarde os muffins na geladeira em um recipiente hermético até que esteja pronto para uso (que normalmente manter por cerca de uma semana.) Basta aquecer no microondas para um rápido café da manhã.



http://www.onegoodthingbyjillee.com/2013/09/mini-omelet-muffins-gluten-free.html

Pavê de panetone com frutas



Que tal aproveitar o panetone que sobrou em casa para fazer uma receita de sobremesa fácil e refrescante, que combina com as festividades de fim de ano? Confira a dica de um Pavê de panetone e frutas. A receita é servida gelada.

Ingredientes

Creme
1 lata de leite condensado (390 g)
2 xícaras (chá) de leite (240 g)
2 colheres (sopa) de amido de milho (18 g) 
3 gemas sem a película externa (60 g)
4 colheres (sopa) de margarina sem sal (50 g)
2 potes de iogurte grego natural (160 g)
1 colher (café) de gelatina em pó sem sabor (1 g)
Outros
3 xícaras (chá) de panetone de frutas cortado em cubos (250 g)
½ xícara de (chá) de leite (120 g)
1 manga grande, Palmer, sem casca e caroço, picada em cubos (250 g)
1 caixa de morangos, limpos, em cubos (270 g)
1 caixinha de amoras frescas (100 g)

Modo de Preparo:

Creme: Em uma panela, coloque e misture o leite condensado, o leite, o amido, as gemas e a margarina. Leve para cozinhar, em fogo médio e mexendo sempre por cerca de 10 minutos ou até que engrosse. Desligue o fogo, deixe esfriar, misture os iogurtes e leve para gelar por 30 minutos ou mais.

Montagem: Em um pote de vidro fundo e com cerca de 22 cm de diâmetro, monte o pavê começando por uma camada de creme, depois uma de frutas e uma de panetone umedecido com o leite. Repita a operação terminando com o creme. Decore com as frutas e sirva bem gelada.

Rendimento: 12 porções de 140g
Tempo de preparo: 1h30 (+ 2h para gelar)

Fonte/dica: Bunge Brasil 

Mousse de Leite Condensado com calda de Amoras



Ingredientes

2 latas de leite condensado
1 lata de creme de leite
5 colheres (de sopa ) de água
1 envelope de gelatina incolor e sem sabor (12g)


Cobertura:

1 pote (320 g) de geleia de amora
3 colheres (sopa) de água (para derreter a geleia)


Modo de Preparo

Coloque a água em um recipiente e polvilhe a gelatina na água, espere um minutinho e leve ao microondas por 15 segundos. Se você não tem microondas, coloque no banho-maria até derreter. Coloque a gelatina derretida no liquidificador junto com os outros ingredientes. Bata bem. Unte uma forma com óleo e passe água, ainda molhada coloque o líquido e leve a geladeira por umas 4 horas. Desenforme, se sentir dificuldade mergulhe a forma, rapidamente em uma forma com água quente. 

Cobertura:

Numa panelinha coloque a água e a geleia e leve ao fogo brando, apenas para amolecer e criar calda (2 minutos)
Deixe esfriar

Cubra a mousse com a geleia de amora
Deixar em geladeira até o momento de servir, 
Sirva bem gelado.

Faça & Venda - Bolo gelado



INGREDIENTES

4 ovos
2 xícaras de açúcar
3 xícaras de farinha de trigo
1 copo de suco de laranja ( 250ml)
1 colher de sopa de fermento em pó
para a cobertura:
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite ( utilize a mesma garrafa do leite de coco como medida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado sem açúcar

MODO DE PREPARO

Na batedeira bata as claras em neve
Acrescente o açúcar e bata por mais uns 3 minutos
Coloque as gemas, o trigo, o suco e continue batendo até formar uma massa homogênea
Por último ponha o fermento, bata por mais 40 segundos na menor velocidade da batedeira
Despeje a massa numa forma média e untada
Asse em forno pré-aquecido em temperatura média por aproximadamente 40 minutos ou até dourar
Cobertura:
Misture bem numa tigela o leite de coco, o leite e o leite condensado
Reserve
Assim que o bolo tiver assado, retire do forno e fure toda a sua superfície com garfo ou faca, assim a cobertura penetrará bem
Com o bolo ainda quente e já furado despeje a cobertura sobre ele
Salpiqueo coco ralado por cima
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas
Corte o bolo em quadradinhos do tamanho que preferir e embrulhe com papel alumínio
Conserve na geladeira
Se o leite tiver fresquinho o bolo pode durar até 1 semana.


http://www.tudogostoso.com.br/receita/2313-bolo-gelado.html

Mousse de Leite Ninho


INGREDIENTES

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
2 xícaras (chá) de Leite Ninho
1 xícara de água
1 envelope de gelatina sem sabor
1 envelope de suco de sua preferência

MODO DE PREPARO

Hidrate a gelatina em 4 colheres de água morna
Misture em um recipiente o creme de leite, o leite condensado, a água e o suco de sua prefrência
Acrescente o Leite Ninho®, a gelatina dissolvida e mexa até ficar homogêneo
Leve a geladeira por 1 hora


http://www.tudogostoso.com.br/receita/147813-mousse-de-leite-ninho.html