terça-feira, 20 de novembro de 2012

Sanduíche Especial



Ingredientes 



800 g de carne moída

100 g de bacon moído

2 colheres (sopa) de cebola (em pó)

1 dente de alho amassado

2 colheres (sopa) de cebola picada miudinha

2 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer

3 colheres (sopa) de semolina de trigo

3 colheres (sopa) de soja hidratada em 2 xícaras (chá) de água por 30 min, escorrida e triturada (no liquidificador ou no processador)

Sal e pimenta-do-reino a gosto



Para o molho

400 ml de leite

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

50 g de manteiga

50 g de queijo tipo cheddar (cremoso)

4 colheres (sopa) de picles picadinhos

3 colheres (sopa) de catchup

1 xícara (chá) de maionese



Para a montagem

Hambúrguer

Pão de hambúrguer com gergelim dividido em três partes

Molho

Fatias de queijo cheddar

Alface americana picadinha

Cebola picadinha

Picles de pepino fatiado




Modo de preparo
 

Misture a carne, o bacon, a sopa de cebola, o alho, a cebola, o tempero pronto, a semolina, a soja, o sal e a pimenta. Com porções de 100 g (ou 2 colheres de sopa cheias), faça os hambúrgueres usando formas próprias ou dando o formato com as mãos.



Para o molho

Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme alaranjado.



Para a montagem

Grelhe os hambúrgueres na chapa. Numa das partes do pão, passe o molho, coloque uma fatia de cheddar, um hambúrguer grelhado, cebola picada e alface. Por cima, coloque uma fatia do pão (a do meio), passe sobre ela mais molho, 2 fatias de pepino, outro hambúrguer, alface, cebola e um pouco mais de molho.Cubra com a última fatia do pão.

* 10 porções
 
 
 
 
 
Mais Você - Ana Maria Braga