Ingredientes
800 g de carne moída
100 g de bacon moído
2 colheres (sopa) de cebola (em pó)
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de cebola picada miudinha
2 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer
3 colheres (sopa) de semolina de trigo
3 colheres (sopa) de soja hidratada em 2 xícaras (chá) de água por 30 min, escorrida e triturada (no liquidificador ou no processador)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho
400 ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
50 g de manteiga
50 g de queijo tipo cheddar (cremoso)
4 colheres (sopa) de picles picadinhos
3 colheres (sopa) de catchup
1 xícara (chá) de maionese
Para a montagem
Hambúrguer
Pão de hambúrguer com gergelim dividido em três partes
Molho
Fatias de queijo cheddar
Alface americana picadinha
Cebola picadinha
Picles de pepino fatiado
Modo de preparo
Misture a carne, o bacon, a sopa de cebola, o alho, a cebola, o tempero pronto, a semolina, a soja, o sal e a pimenta. Com porções de 100 g (ou 2 colheres de sopa cheias), faça os hambúrgueres usando formas próprias ou dando o formato com as mãos.
Para o molho
Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme alaranjado.
Para a montagem
Grelhe os hambúrgueres na chapa. Numa das partes do pão, passe o molho, coloque uma fatia de cheddar, um hambúrguer grelhado, cebola picada e alface. Por cima, coloque uma fatia do pão (a do meio), passe sobre ela mais molho, 2 fatias de pepino, outro hambúrguer, alface, cebola e um pouco mais de molho.Cubra com a última fatia do pão.
* 10 porções
Mais Você - Ana Maria Braga
800 g de carne moída
100 g de bacon moído
2 colheres (sopa) de cebola (em pó)
1 dente de alho amassado
2 colheres (sopa) de cebola picada miudinha
2 colheres (sopa) de tempero pronto para hambúrguer
3 colheres (sopa) de semolina de trigo
3 colheres (sopa) de soja hidratada em 2 xícaras (chá) de água por 30 min, escorrida e triturada (no liquidificador ou no processador)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho
400 ml de leite
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
50 g de manteiga
50 g de queijo tipo cheddar (cremoso)
4 colheres (sopa) de picles picadinhos
3 colheres (sopa) de catchup
1 xícara (chá) de maionese
Para a montagem
Hambúrguer
Pão de hambúrguer com gergelim dividido em três partes
Molho
Fatias de queijo cheddar
Alface americana picadinha
Cebola picadinha
Picles de pepino fatiado
Modo de preparo
Misture a carne, o bacon, a sopa de cebola, o alho, a cebola, o tempero pronto, a semolina, a soja, o sal e a pimenta. Com porções de 100 g (ou 2 colheres de sopa cheias), faça os hambúrgueres usando formas próprias ou dando o formato com as mãos.
Para o molho
Misture todos os ingredientes. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até formar um creme alaranjado.
Para a montagem
Grelhe os hambúrgueres na chapa. Numa das partes do pão, passe o molho, coloque uma fatia de cheddar, um hambúrguer grelhado, cebola picada e alface. Por cima, coloque uma fatia do pão (a do meio), passe sobre ela mais molho, 2 fatias de pepino, outro hambúrguer, alface, cebola e um pouco mais de molho.Cubra com a última fatia do pão.
* 10 porções
Mais Você - Ana Maria Braga