quarta-feira, 21 de novembro de 2012

Pão de Hambúrguer (By Palmirinha)




Pão de Hamburguer
(by Palmirinha Onofre)

Ingredientes:

·                     1 kg de farinha de trigo
·                     1 xícara (chá) de açúcar
·                     1 colher (sopa) de sal
·                     100g de margarina
·                     500 ml de leite
·                     80g de fermento para pão
·                     1 gema para pincelar
·                     gergelim para decorar

Modo de fazer:

1.            Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Mexa até obter um líquido. Reserve.
2.            Em um recipiente coloque a farinha, reserve um pouco, açúcar e margarina, mexa.
3.            Adicione o fermento reservado, misturado com o leite morno. Mexe com as mãos.
4.            Se necessário utilize a farinha reservada e sove sobre superfície lisa. Deixe descansar por uns 15 minutos.
5.            Após descansar, modele bolinhas. Acomode-as em assadeira untada e polvilhada.
6.            Pincele a gema e polvilhe gergelim.
7.            Deixe descansar até dobrar de volume.
8.            Leve ao forno preaquecido em 150ºC por 15 a 20 minutos e a seguir 180ºC para dourar.

Dicas da Palmirinha:

- Os ingredientes devem estar em temperatura ambiente.
- Ao colocar a farinha de trigo no recipiente faça uma cova e vá colocando o restante dos ingredientes.
- O leite não pode ferver, senão cozinha o fermento e a massa não cresce.
- Ao modelar os pães, dê voltas na massa sobre o balcão para ficar redondinho.
- Pode decorar também com orégano ou queijo ralado.
- Para fazer pão de hot dog, enrole a massa tipo um canudo.